※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケンタロママ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の次男が下痢で、少し血の混じった下痢も。休日診療か月曜の受診か迷っています。

一歳二ヶ月の次男のママです。昨日から、下痢で、さっきは、少し血の混じった下痢でした。機嫌悪いとか、鼻水、せきはありません。明日は土曜日。休日診療に受診したほうがよいか、長男の予定があり、そちらを優先させて、月曜にかかりつけに受診したほうがよいか、迷ってます。

コメント

rainbow0817

血の混じった下痢とのことですが、色は鮮血でしたか?黒っぽい色でしたか?
体の中で出血していたら色が変わってくるので写真に撮るか下痢を取っておいて医師に見せたほうがいいですよ。
どれくらいの出血で色がわからないのでなんとも言えないのですが、血液が混じっていたら受診した方がいいかと思います。
土曜日の午前中だけクリニックがやっているかと思います。
長男さんの予定もあり悩むかと思いますが、血が混じっている次男さんも心配ですね(;_;)

• ケンタロママ

ケンタロママ

ありがとうございました‼受診します!血は赤でした。お尻が赤くなり、かわいそうです。ついつい、長男の予定があると、次男のことは、後回しになりがちです。

• 12月17日