※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

出産後の眠れなさに不安を感じています。眠りたいけど眠れず、こんなものなのか心配です。

2日前に出産したのですがそこから全く眠れません😭😭
10/3出産したのですが、3日晩、4日晩と眠れませんでした。瞼が重たい感じはありますが眠ることができません。
出産直後は皆さんこんなものなのでしょうか?
これからやっていけるのか不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ハイ、、、ですかね🥲💦
出産ってめちゃくちゃ母体には辛いものだけどそれを乗り越えるためのアドレナリンが出てて、脳が活性化しちゃってるんですよね🥹
なので寝ようとしても脳が起きてるので寝れない、みたいな感じで一時的なハイになってるのかなと思いました🥲
私も産んでから退院するまでしっかり休んでと言われたのになかなか寝れずテレビ見まくってました😅

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

やはりそうですよね😂😂出産当日全く寝れなかったので、今日こそは!と思ったのですが眠れませんでした🤣
    ここまで来たらいつになったら寝れるか楽しみにしようと思います笑

• 10月5日

産後ハイかなとおもいます🥺
わたしも1人目のときは全く寝れなくて5日入院でトータル10時間くらいしか寝てなかったとおもいます、、けどだんだん赤ちゃんとの生活も慣れてきて寝れるようになりますよ!!

はじめてのママリ🔰‪

完全に産後ハイってやつですね😵
    私も3日目で5〜6時間程なので同じぐらいになりそうです😂
    今は慣れない事も多いので仕方ない時期なのかもしれませんね😆

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

皆さんの言う通り産後ハイですかね!
私も1人目1日のトータル睡眠時間3時間を入院中毎日してました🤣

トータルなのでほぼ寝てない状態でした🤣

はじめてのママリ🔰‪

自分だけなのかなと思ってましたが、ここで皆さんも同じような経験をされていて少し安心しました😭
    いつになったら寝れるか分かりませんが頑張ります!笑

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

29日に出産しましたが私も寝れませんでした💦
産後4日目の夜に睡魔が来て死んだように寝てそこからは寝る時間があれば死んだように寝てます😪
4日目の昼間にはもう目がチカチカして倒れそ〜寝れない〜って思ってましたがケロッと急に寝れます!!

はじめてのママリ🔰‪

タイムリーなお仲間(勝手にすいません)がいてとても心強いです😂❤️笑
    もう既に目は限界なのですが、早く寝て安心したい気持ちでいっぱいです笑

• 10月5日