※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
妊娠・出産

産後の不眠で悩んでいます。赤ちゃんは寝てくれるのに私が眠れず、ストレスです。薬を使うべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

産後の不眠が長く続いた方いらっしゃいますか?

生後2ヶ月の娘は、日中ぐずることもほとんどなく夜中もぐっすり寝てくれて、穏やかな子なのですが私が眠れません…育児は体力勝負だし私が倒れたら娘に迷惑かけるし寝ないとなーとは思うのですが寝れないのです😭
今日は23時から2時まで寝て、そっから起きてます。
かといって、昼間眠気が襲ってくることはあるものの特にしんどいわけでもなく何かとこなせてます。
このままでもいいのか薬に頼って眠れる方がいいのか、とにかく夜中に不毛な時間が過ぎていくのがストレスになってしまってます🥲💦
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

hm

私も同じ感じでだんだん眠れなくなり、今は睡眠薬を頼っています😌今は4時くらいまで寝て5時に起き上がる感じです!2時だと朝まで長いですよね💦
日中辛くなければいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

横からすいません、、
    睡眠薬何使ってますか??
    私はマイスリーです

• 10月5日
  • よこ

よこ

そうなんです🥲
    お薬飲まれてるんですね!
    少しでもまとまって眠れたらいいですね🌙