実家(里帰り)から帰りたくないです😭もうすぐ産後約1ヶ月半居させてもら…
実家(里帰り)から帰りたくないです😭
もうすぐ産後約1ヶ月半居させてもらった実家から自宅へ戻る予定です。
泣いて泣いてどうしようもない時に抱っこ代わってもらったり、数時間見ててもらって仮眠させてもらったりとてもサポートしてもらってます。
いつかは1人でやっていかなければなりませんが
自宅へ帰ってすぐに助けてくれる・頼れる人が居ない環境になるのが不安で不安で仕方ありません。
旦那は仕事で早朝から深夜まで帰ってきません。
わたしがまだ寝てるうちに家を出て寝た後に帰ってきます。
育児する時間が取れない事に不満を感じていて転職をするみたいですが今月末いっぱいは務めるとのことです。
少なくとも帰ってから今月いっぱいは赤ちゃんと二人きり。
実家で母に頼っていたご飯洗濯掃除もこなせるか不安ですし
あまりご機嫌な時がなく、寝てるか泣いてるかでほぼ泣いてます。
寝るまではずっと抱っこです。
わたし、トイレ行く時間あるのかな?とか
お風呂いつ入ればいいんだろう?とか不安しかありません。
家族3人の生活がはじまるのは楽しみですが
やっていけるのかな……と思ってしまいます。
なんとかなるものですかね……?
やっていくしかないので応援してください😭😭😭
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今月いっぱい実家にお世話になることは出来ないんでしょうか?🥲🥲🥲
息子も1.2ヶ月は起きてる時はほぼ抱っこ。寝てる時も抱っこ。みたいな感じでどうしても我慢できない時は抱っこしながらトイレした時もありました、、😅
今はバウンサーに乗せてちょくちょく顔見せれば洗濯物干せるしトイレも余裕だしご飯も食べれてます!!!
コッシーママ
なんとかなります!!
育児する時間が取れないことを不満に思ってくれて転職を考えてくれている旦那さんですから、ご飯や掃除など手を抜いても理解があるのではないですか☺️?
ご飯も自分が楽なように、冷食やレトルトでも便利なものはどんどん使ってください!母乳だったりすると栄養面気にしちゃうと思いますが、精神面が優先です🥺
寝るまでずっと抱っこしている必要はないですよ〜!
赤ちゃんの泣き声って心配・不安になりますが泣くのが仕事なので大丈夫です。ミルクあげてオムツ変えて、それでも泣いてるなら泣きたい気分なんだね〜って思ってパパッとトイレやお風呂行っちゃってください😂
可愛い赤ちゃんと旦那さんとの新生活、大変なこともあるかもしれませんが楽しんでくださいね💓
-
はじめてのママリ
冷凍でいいし、仕事帰りコンビニよってご飯買う!と言ってくれてますがなんとなくご飯作ってあげたい……と思ってしまってました🥲
しばらくは自分と赤ちゃん優先にしようと思います!
泣いてるとあぁ〜抱っこしなきゃ!!となって思ってしまい付きっきりになってしまってました😭
泣き止まない・寝ないようだったら様子見るってこともしたいと思います!- 10月5日
まめ
私も1ヶ月で里帰りから帰りました!旦那は激務&転勤族のため知りあいゼロで同じような状況でしたが、なんとかなりましたよ😊
掃除はサボって休日旦那がいるときにやればOK、料理もサボって冷凍食品でOK、少しくらい泣かせてもOK!
2ヶ月超えてくると抱っこ紐しながらできることが増えたり、寝てる時間も少し長くなったりと私の場合はだんだん楽になりました☺️
ほんと、なんとかなるので大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ
新生児から使える抱っこ紐購入したのですが上手く使いこなせない+しばらくすると泣き出してしまい寝ないなら抱っこ紐して家事しよう!と思って購入したのにその予定が狂いそうで……😭
今月末で2ヶ月になるのですこし長く寝てくれると思って頑張ります!- 10月5日
SS
私も数日前、里帰り終わって自宅に戻ってきました✨
毎日不安と寂しさがありますが、なんとか一日一日過ごしてます🥺
引越しも同時にしたので、
荷物はぐちゃぐちゃ、
ご飯は毎日買ってます笑
掃除はしてません笑
私も抱っこ紐一人でまだ上手く使えないですが、練習して気分転換に外出したいなと思ってます!
一緒に少しずつ頑張りましょう😭✨
-
はじめてのママリ
同じような境遇の方がいて不安に感じてるの自分だけじゃないんだと安心しました😭😭
わたしも抱っこ紐練習して軽くお散歩とかしたいと思っています🥺
ありがとうございます😭- 10月5日
はじめてのママリ
今月いっぱいまで延ばしたくて実家にはOKもらいましたが、旦那がはやく3人での生活スタートしたいらしく、とりあえず帰ってきてほんとに無理だったらまた戻って、と言われました😭
もう一度相談してみます😭
寝ててもベッドに置くとすぐ起きてしまうのでわたしも自分の体ベッド代わりって感じです🥲
自宅用にバウンサーは用意したので頑張ります!