rin
私もあまり好きじゃないですー😂
大きなお腹に魅力を感じません笑
なので、マタニティフォトとかしないタイプでした💦
はじめてのママリ🔰
私も苦手です💦自分のお腹ですら横から見るのは違和感あります。
気になる事があって(臨月に下がっているかどうか等)見る分には何とも思わないですが、何か苦手です😣
はじめてのママリ
私も苦手です😨どうか自分たちだけの思い出に留めて欲しいです💦
本人は幸せいっぱいなんでしょうけどね…
はじめてのママリ🔰
記念に残してるんじゃないですかね?☺️最後の妊娠や、初産なら記録として残したいってなる方も多いと思います!
はじめてのママリ🔰
お腹だけならいいかな〜とは思いますが本人の顔は別に載せなくても〜って思っちゃいます😅
退会ユーザー
記念に撮るのはわかるけど、わざわざSNSで載せる人は理解できないです💦
なぜなのか自分でもわかりませんが、正直ちょっと気持ち悪く感じてしまいます😖
えだまめ
マタニティアカウントなら何とも思いませんが、リア友なら、「こういうの見たくない子もいるだろうなぁ。わざわざ載せなくても良いのに。」と思ってしまいます😥
なので、私自身は苦手ではないけど、なんとも言えない気持ちで見てます💦
ママリ
お腹だけなら何も思わないですが、私の友人にキャミソールを捲って撮影して胸の下の膨らみが若干写ってたりとか、ズボンをギリギリまで下げて若干下の毛が見えてたりしてるのがあってうわぁ〜って思いました😂
はじめてのママリ🔰
洋服越しなら何とも思わないし全然見れるのですが生の腹出しは本当に苦手です💦肌感が無理で…正直目に入ったら苦痛です💦
フィルターつけてほしいなって日々思います😂
はじめてのママリ🔰
snsなんて所詮自己満なので
全く気にしないし、わたしはすごい綺麗な形してるなぁ〜とか神秘的やなぁとかめっちゃ思いますけどね😂
はじめてのママリ🔰
お腹丸出しで、下の毛見えないギリギリまで出して、胸の真下まで出して‥妊娠してなければ絶対アップしないような格好を、なぜ妊娠したらOKなのか‥😓
もちろん記念に撮るのはいいと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
SNSは自由な場ですから好きにすればいいとは思っているものですが、以前に
「結婚しました~」「妊娠しました~」「出産しました~」って芸能人でもあるまいし誰が興味あるの?まぁ芸能人から始まって一般的に広まったんだろうけど。(芸能人でもあんまり興味ない)
みたいな感じのを見て、
あー確かに?🙄とちょっと思いました😂😂
退会ユーザー
わかります😓
妊娠する前から妊娠中のお腹が
苦手です💦
自己満なので載せるのは自由とわかっていても
あまり見たくないです、、
関係ないですが
SNSに子供の顔を載せたり
ほぼ裸の写真を載せたりしているのを見るのも
あまり好きじゃないです🥲
退会ユーザー
私はSNSは平気です!
記録に残す為にアルバム感覚で載せてるだけだなと思っています!
マタニティフォトを見ると、おー!凄い!若いっていいなぁ!と思ってます。
私はそれよりも、年賀状が苦手です!
子供の写真の年賀状誰が欲しいの?何歳になりました!部活がーとか毎日大変ですーとか…
あっそ?で?だから?って言いたくなります…
産まれましたー!とか後ろ姿だけぐらいはまだいいですが、毎年お子さんの顔や全身の写真は何のためなのか全く理解出来ません😅
はじめてのママリ🔰
私も平気です😊
水着姿を載せる女の子と変わらないって感覚ですね。公序良俗に反しなければSNSは変な暗黙のルールの押しつけはいらないと思います。(主さんにそのつもりはないのはわかってます)
けどこういう投稿見るとせっかく写真あげようとしてた人も悪いことした訳ではないのに嫌な気持ちになりますからね。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!
苦手なかたも多くて、少し安心?しました😂
はじめてのママリ🔰
私も思います💦
自己満でマタニティフォト撮るとかなら全然良いと思いますが!
SNSとかに載せる必要ないですよね😓赤の他人からすると大きいお腹って綺麗なものではないと思いますし😅
コメント