※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

牛乳アレルギーの子のケーキ何にしてますか?そもそも2歳はどんなケーキなら食べるんでしょうか?💦

牛乳アレルギーの子のケーキ何にしてますか?
そもそも2歳はどんなケーキなら食べるんでしょうか?💦

コメント

さつまいも🍠4児まま

うちは末っ子が乳アレルギーなのですが
シャトレーゼのアレルギー対応ケーキおすすめですよ!!!!
ネットでも買えます(*ˊ˘ˋ*)

• @@

@@

コメントありがとうございます!
    シャトレーゼにアレルギー対応あるんですね!
    味はどんな感じなんでしょうか🤔??
    普通のケーキと変わらない味ですか?

• 10月4日
  • さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

普通のケーキよりはあっさりしてます(´・ω・`)うちの娘は2人ともバクバクたべてましたよー!

• 10月5日
  • @@

@@

そうなんですね!買ってみるのもありですね✨
    上の子はケーキの甘ったるいのがあまり好きじゃないみたいであっさりだと息子が好きそうです😂
    ありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

アレルギー対応ケーキいいかなと思ったんですが食べるか分からないのと果物もあんまり好きじゃない子なのでいっかと買わなかったです😂

1歳の時は豆乳ヨーグルトで頑張ったのですが結局食べてくれなくて折れました😂

• @@

@@

コメントありがとうございます!
    今アレルギー対応の見てきたんですが、代わりに豆乳なんですね!
    上の子は食べたがるのでケーキは買うとしても、生クリーム系を食べるかわからないので考えちゃいます💦
    誕生日の雰囲気が出るような他の料理とか用意しましたか?😌

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな物いっぱい作りました🤣

唐揚げ、ハンバーガーポテト好きな物なんでも食べな~!と🤣
    卵ならまだしも乳だと本当に限られてて探すのも疲れますよね

• 10月5日
  • @@

@@

うちの子もポテト大好きです😂😂
    やっぱり好きなもので埋め尽くしますよね✨
    お返事ありがとうございます!

• 10月5日

うちの子アレルギーではないですが、シャトレーゼのアレルギー対応のケーキが好きです( ☉д⊙)
他のショートケーキなどは残しますが、シャトレーゼのアレルギー対応のはあっさりしていて食べやすいです♪
甘いものがあまり好きじゃないならちらし寿司ケーキも喜ばれましたよ(º∀º*)

• @@

@@

アレルギーケーキやっぱりあっさり系なんですね✨今年は食べるかわからないけど家族で試してみるのもありですね!
    ちらし寿司ケーキなんてあるんですね!全然知りませんでした🌀ご飯系爆食いなので喜びそうです😂
    ありがとうございます!

• 10月5日

退会ユーザー

ショートケーキとホールケーキの2種類ありますが、どちらも同じなので試しにショートケーキ買ってみて食べてみるのもいいかと思います♪
    ご飯系好きな子ならちらし寿司ケーキ喜ぶと思います♪
    オブラートに子供の好きな絵を書いて、はんぺんに貼り付けて真ん中に飾ったら大興奮してました(笑)

私の旦那がアレルギー持ちなので、食べ物に色々制限かかると探すの大変ですよね💦

• 10月5日
  • @@

@@

ありがとうございます✨
    はんぺんに!!そんな技があるんですね!ほんとにケーキっぽいです🍰✨
    旦那さんがなんですね💦気使いますね💦
    娘は牛乳アレルギーでも出ない量とか加工食品なら出ないものとかあったりで食べさせていいかな…っていつも考えてます😅

• 10月5日

退会ユーザー

クックパッドにもちらし寿司ケーキの参考になるものが沢山ありますよー♪
    旦那にちらし寿司ケーキ作ったら、息子が1番大喜びしてました(笑)

それ分かります💦
    大丈夫な物もあるんですよね(>_<)
    アレルギーの物が入っていても出ない物と出るものの何が違うのかは分からないですが、アレルギー症状出ない物は旦那も普通に食べてます(笑)

• 10月5日
ままり

牛乳アレルギーではないですが、うちの子たちはシフォンケーキよく食べてます!
私がシフォンケーキ焼くのが好きで☺︎!
材料も、小麦粉(私は米粉です)
砂糖、たまご、米油、あとの水分が
牛乳or豆乳or水 
でできるので安心して食べさせてますよ❣️