コメント

ママリ
肌寒かったら半袖に羽織で行かせます😄
ママリ
肌寒かったら半袖に羽織で行かせます😄
「保育園」に関する質問
保育園について 保育園を距離で選ぶ際 家から近い保育園にしますか? 職場から近い保育園にしますか? 距離で考えた時に皆さんならどっちを選ぶか理由付きで教えてください🙇♀️
保育園のモヤモヤ吐き出させてください😶🌫️ 先日保育参加があって行ってきたのですが、その時子供が上のクラスの子に邪魔って感じでお腹を押されて。。 園庭では小さい子大きい子みんな一緒に遊んでる感じなのですが、そ…
うちの旦那、よくやってると思いますか? 起きたらまず上の子に朝ごはん食べさせる 髪の毛を結ぶ 保育園の準備をして保育園送る ((9~16時は自由時間)) 何か用事があれば私のことを送り迎えしてくれるし、あれ買ってきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とりあえず羽織でいいですよね!!カバンの着替えの中に長袖1枚忍ばせとこうかな🤔
ついでにお聞きしたいのですが、上のお子さんと下のお子さんで性別が違いますが服を買う時お下がりできるか考えて購入したりしていますか?😅
ママリ
そうですね😄お子さんに寒い時に着てとカバンに入れたら良いですね😄
一応考えます😄長ズボンはシンプルなやつ黒、デニム、カーキ等どっちでもいけるやつを上の子に買いました😄
上は上の子が恐竜とかウルトラマンが良いとか言うのでどっちでもいけるボーダー+子供が欲しいやつ買うみたいな感じです😄
下の子はお下がりに合うようなやつを足す感じです😄👍✨
上の子のハーフパンツは短パンにリメイクして下の子に履かせてます😄
でもお休みの日用も2着くらい準備します😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
薄手のロンT買わなきゃなぁと思いつつ、お腹の子と上の子の性別が違うので、お下がりしやすいものにばかり目がいってしまって、みなさんどうしているのか気になりました😅リメイクまでされていて凄いです👏参考にさせていただきます!!ありがとうございます😊