※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から寒くなるので長袖Tシャツを出したが、3枚しかない。他の人は長袖か半袖に羽織るか悩んでいる。九州の方はどうしていますか?長袖を買い足すか迷う💦

明日から寒くなるみたいなので薄手の長袖Tシャツ出したけど、保育園で着れそうなの3枚しかなかった...😰
みんな明日から長袖なのかなー?半袖に羽織りじゃ寒いのか🤔九州のみなさんどうします?
あー長袖買い足さなきゃだけど、すぐにトレーナーの時期になりますよね💦

コメント

ママリ

肌寒かったら半袖に羽織で行かせます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず羽織でいいですよね!!カバンの着替えの中に長袖1枚忍ばせとこうかな🤔
    ついでにお聞きしたいのですが、上のお子さんと下のお子さんで性別が違いますが服を買う時お下がりできるか考えて購入したりしていますか?😅

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

そうですね😄お子さんに寒い時に着てとカバンに入れたら良いですね😄

一応考えます😄長ズボンはシンプルなやつ黒、デニム、カーキ等どっちでもいけるやつを上の子に買いました😄
    上は上の子が恐竜とかウルトラマンが良いとか言うのでどっちでもいけるボーダー+子供が欲しいやつ買うみたいな感じです😄
    下の子はお下がりに合うようなやつを足す感じです😄👍✨

上の子のハーフパンツは短パンにリメイクして下の子に履かせてます😄

でもお休みの日用も2着くらい準備します😄

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    薄手のロンT買わなきゃなぁと思いつつ、お腹の子と上の子の性別が違うので、お下がりしやすいものにばかり目がいってしまって、みなさんどうしているのか気になりました😅リメイクまでされていて凄いです👏参考にさせていただきます!!ありがとうございます😊

• 10月5日