※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの一人外出の基準について質問です。

みなさん、お子さんが何歳になったら一人での外出を許可?しますか?
松戸の小1の女の子のニュースを見ていたら、ママ嫌だ!と言われても、嫌われたとしても、一人での外出はさせたくないなと思いました。
そんな私は、ひいおばあちゃんがとても過保護で、中学を卒業するまで送り迎えをされていました。
当時は本当に嫌で嫌で恥ずかしくて、なんでうちだけこんな過保護なんだろうと思っていました。
でも、今となってはその心配する気持ちもとてもわかります。

何歳になっても、大人になったとしても、安全とは言い切れませんが、みなさんは、どんな基準で一人での外出を許可しているのかなと気になり、質問させて頂きました。

コメント

正直なるべく一人では出させたくありませんが、もしお友達に誘われたりしたら小1でも遊びに行かせちゃうかもしれないです💦どこで誰と遊ぶのかと門限は決めて、GPS付きの携帯は絶対に持たせます!お友達でもなく完全に一人は中学年か高学年まで避けたいです😢

ママリ

小1の子がいますがまだまだ1人で遊びに行かせるのは難しいなと思います💦
いつからか...まだ決められずにいます🥺

はじめてのママリ🔰

小1はちょっとまだ厳しいかなと思います💦去年まで年長さんだった子ですからね…そのときになってみないと分かりませんが小4〜小5くらいになったら友達と約束して一人で遊びに行っちゃうのかなって思います🥺
でも小学生になったら絶対GPS付きの携帯は持たせたいと思ってます😣