※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

2020年6月生まれの女の子の七五三はいつ行うのか、3歳の時にするものと思い込んでいて準備ができていない。年内に行うことが一般的なのか知りたい。

2020年6月生まれの女の子、七五三はいつされますか?
3歳の時にするものだと勘違いしていて何も用意しておらず💦💦
年内にするのがほとんどなのでしょうか?

コメント

Min.再登録

今は満年齢でするお子さんも多いので慌てて今年しなければならない。というわけではないですよ♡⃛ೄ

うちは次男が2019年産まれですが満年齢で行うため今年七五三をします♡(///ω///)(男児も3歳でお参りする地域)

質問者さんのお子さんの場合今年行うなら数え。
満年齢で行うなら来年なのでどちらでも大丈夫です(∩´∀`∩)💕

み

2019年生まれで今年します✨
どちらでも良いみたいですよ🎵

はじめてのママリ

7月生まれですが来年する予定ですよー😄ちなみに上の子は去年しました(2018年生まれ)

mam

2019年1月の男の子ですが、今年やりました!
昨年やった子もいますが、妊娠中だったこと、やんちゃ坊主なので少しでも落ち着いてからやりたくて今年にしました。
8月に前撮り、9月にお参りも終わりました!
11月は高いので安さ重視では早く終わらせました。それでも大安の日のお参りだったので七五三のご家族たくさんでした!

今、2歳ですよね?
全然来年でもオッケーですよ💕

mama.

2020年7月生まれですが、数え年ではなく着物もしっかり着れる来年にしようと考えてます‼️‼️

抹茶

来年やります😄!
今年やるなんて、じっとしてられないし絶対疲れるのが目に見えてます 笑
来年のほうが、まだマシかなと思ってます😂 笑