webデザイン講座を受けた方、経験を教えてください。初心者で心配しています。デザインセンスや理解に不安があります。どうしたらいいでしょうか?
fammスクールでwebデザイン講座を受けられた方
いらっしゃいますか?
いま、webデザイン講座を受講しようか悩んでいるため
いろいろ教えていただけると嬉しいです。
パートでですが、ネットショップで掲載業務をしていて
Photoshopで本当に簡単な作業(白抜き等)をしています。
作業自体は好きで仕事でもスキル上げたいし、
将来的にはフリーでやれたら…と思っています。
ですが以前、1度だけ仕事でバナーやHTMLを簡単に説明受けて
なんのこっちゃ🤦♀️な状態で理解できなくて
5回のスクール受けてわかるようになるのか心配です。泣
また、デザインをしたいと思っていても
自分にデザインセンスなんてあるのかな…と😫😫😫
当然、1度習ったからといってわかるものではないですし、
繰り返し作業していくのはわかっていますが
そればかり気になっています。
一応、今日電話説明を聞いて質問しましたが
ほとんどの方が初心者で学ばれてますよ👩🏫と言われました。
丁寧に教えていただきましたが受講に繋げるために
そう言ってるのかなぁー?と疑ってたり…笑
もしよかったらいろいろ教えていただきたいです!
- ママり(4歳11ヶ月, 11歳)
コメント

退会ユーザー
友人がやってました!
友人はweb関係は初心者(オフィスソフトはベテラン)で🙋♀️
なんか、頑張った人は無料?になるキャンペーンがあるらしく、友人なりに必死にやっても無料の対象にはならなかったらしいです💦
あと先生がどんどん授業を進める感じらしく、リアルタイムではついていけなかったと言ってました😂
なので、後から動画を何度も見返してずーっと勉強してるようです😂
なのでほとんど独学みたいですよ💦💦

はじめてのママリ🔰
質問ですみませんm(_ _)m
同じようにWEBデザイナーの講座を受講して副業しよーかなって考えてる者です。
fammで受講スタートしましたか?
どんな感じですか?
-
ママり
お返事遅くなってすいません!
元々のパートの仕事が増えてしまったので今まだ始めていないんです😫
ですがやはりやりたい気持ちは強いので上司に相談して調整してもらい受講考えています!- 11月18日

S★
投稿から結構経っているので必要ないかもしれませんが…!
私こちらで通っていましたが、独学で学ぶのと何ら変わりないレベルでした。
自信で調べて進めるのと変わらないような知識レベルの講師の方でしたので受講料本当に無駄にしたと思っております😭
-
ママり
ありがとうございます!!
今もネットで探してみたりしてるので嬉しいです🤗
お金払って独学レベルって辛すぎます。
口コミだとママでも取り組めた!とかいいものが多かったのでリアルな声ありがたいです。- 12月8日
-
S★
副業って難しいなと思ってます😂
韓国からお洋服取り寄せてネットショップなどやっていましたが、そちらの方が独学で簡単にスタートできるのでよかったです☺️
Fammで学ぶ程度ではお金を貰うほどのデザインは出来ないと思いますし100人に一人いたらいいレベルなんじゃないでしょうか💦🥲- 12月8日
-
ママり
副業できたらなぁ…と思うのですが
なかなか難しいですよね。
すいません、関係ないですが
買い付け?みたいなのはご自身で調べたりされたんですか?
ちゃんとしたスキルもなくて
お金もらえないですよね😰- 12月8日
-
S★
はい!自分で調べてしました!
韓国に住んでる日本人のバイヤーさんとかインスタで探せばでてきますのでその方に頼むといいかと思います☺️
ショップはBASEで簡単に作れるので🙆♀️
もっとしっかりしたスクールに通ってる方も山ほどいるので、Fammレベルの講座を受けただけでは到底かなわないと思います😭- 12月8日
-
ママり
凄いです🙏何か副業したい!と思ってても何から始めたら🤔状態で…
インスタ等で探すのもあるんですね!
勉強になります。
そうですよね、どうせお金出して受けるならちゃんと学べるところ探したほうが方がいいですよね。- 12月8日
-
S★
お金出して受講してみたら案外独学でいけるじゃん…ってものが世の中多いですしまずは自分でどうにか出来ないかの情報収集が大切ですよね🙏😭- 12月9日
-
ママり
そうですね!情報収集大切ですね🫡
因みにS★さんは元々web系のお仕事とかされていたのですか?- 12月9日
ママり
ありがとうございます。
キャンペーン対象になるのは難しそうですよね。
どんどん進んでしまう感じだと習ってる意味…って感じですよね🥲
後からでも動画見れるのは魅力的ですが…
退会ユーザー
わたしも興味があって、友人に色々聞きました🙋♀️
フェイスブックでのコミュニティ?で質問しまくって、盛り上げて、卒業課題もしっかりこなしても駄目だったみたいです😭
友人曰く、じゃあどうすれば?って思ったそうです😂💦
授業のスピードは講師によるのでは無いでしょうか😊
友人はたまたませっかちな講師に当たってしまっただけで・・・
わたしも今、申し込んでみようか検討してるんです😂
ママり
そうだったんですね!
仲間がいて嬉しいです😆
マヨさんは元々何かやっていますか?
正直、コミュニティで盛り上げる…というのはなんでたろうって思ってます。笑
みんなママで子育てして勉強して課題やって…ってそんなに時間あるのかなって😂モチベーション上げるには必要なのかもしれないですけど盛り上げる…なんて私にそんな余裕もてるのか?!と😱😱😱
昨日、説明受けた時に質問等聞きたかったりスピードに着いていけるか不安と伝えたらしっかり対応しますよとは言われたんですけど…
講師の相性もありそうですよね!!
他のスクールも見たりしてはいますがどこが良いとか本当わからなくて悩んでます。
退会ユーザー
わたしは全然です🥺
なので本当、ついていけないのは目に見えてます💦
ただ、独学では無理そうなので😢
費用も安くは無いですし・・・20万くらいですよね?
それにコミュ障もあるので・・・
盛り上げるなんてもってのほかです😭💦
無料じゃなくてもいいから挑戦してみようかなーって・・・葛藤しております🥹
ママちゃさんはPhotoshop経験あるだけ羨ましいです🥺
ママり
私も全然ですよ😱😱
私も独学だと絶対むりだし、諦めそうなのでお金払ったと思ったら頑張れるかなってところです!!笑
そうですね、pcがあれば20万あれば余裕あるくらいですかね😌
私も盛り上げるの無理なので…無料にするために!とかじゃなくてスキルつけたいからやるならば頑張らないとです👐
他のスクール探したりされてますか?
退会ユーザー
探してないです😂
最近友人に聞いて興味をもち
始めたばかりなので・・・💦
友人も色々探した中で、fammに決めたような事言ってたので、やるならココかなって思ってます😊
ママり
そうなんですね!!
ご友人の意見も参考になります👏
みんな同じママ同士と思うと少し気遅れせずできそうですよね😌