ママ友になりたい人ってどんな人ですか?よく会うママさんがいて仲良くな…
ママ友になりたい人ってどんな人ですか?
よく会うママさんがいて仲良くなりたいのですが、所々で「○○さんは純粋ですね✨」「○○さんはすれてないですよね✨」と言われます。
最初は褒め言葉かと思っていましたが、何回か会っても全く連絡先を聞かれないので、会話が純粋(?)だと物足りないのかな?とか、偽善者のように思われてるのかな?って悪い方に捉えるようになってしまいました。
多少すれてる人との方が会話が盛り上がって楽しかったりしますか?😣
- 初めてのママリ🔰(8歳)
退会ユーザー
私の場合、基本的に連絡先を交換する人=これからもかなり長いお付き合いがありそうな方(園→学校など)のみです💦
会えば割と話すママさん達でも、学区が違えば個人的には交換しなくて良いかな、なんて思ってます☺️
仲良くさせて頂いているママさんは、子供達が仲が良い事が大前提で、後は何回か話していてフィーリングの合う方ばかりですね☺️
ちなみに純粋・すれてないというお言葉ですが、人を褒めるのにあまり使った事ないです(ごめんなさい🙏)
はじめてのママリ🔰
フレンドリーなママで
話しやすい人だとママ友になりたいな〜と思います!
すれてない、純粋はポジティブはそれで仲良くなりたいと思うかは別の話かなーと。
悪い意味では全然ないと思いますよ💡
わたし的には連絡先の交換ってちょっとハードル高いので、子供同士が仲良いとか、特別気が合うと感じる数人しか自分から聞いたことないです!
仲良くなりたいのであれば、自分からきくのもありですよ〜⭐︎
コメント