※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
サプリ・健康

20代の方で脳ドック受けられている方いらっしゃいますか?大切な職場の先…

20代の方で脳ドック受けられている方いらっしゃいますか?

大切な職場の先輩がくも膜下出血で亡くなりました。
60過ぎの方でしたが、人一倍健康に気を使い食事も運動もきちんと管理されていたのでびっくりで…
ご親族にはくも膜下出血で亡くなられた方がいらっしゃったようですが…

私も怖くて、脳ドック…と思いましたが調べると割と20代から受けられる方は少ないようで。
もちろん受ければ安心に繋がりますが、実際どうなんでしょうか?

コメント

ママ

よほどじゃないといない印象です。
私は30ですが脳外科でMRI撮りました。
脳ドックまでしなくても十分なくらい隈なく見てもらえました。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

MRIは頭痛などの症状があり受診したんですか?

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

父が交通事故にあい、頭蓋骨陥没骨折しました。そこから数日後くも膜下出血出で病院で意識不明になりました。それから11年経ちますが現在私は33歳、脳ドック?は調べたことはありません。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そうなんですね💦ありがとうございます。

• 10月4日

現在20代ではないのですが・・・。

私の母が脳ドックで脳動脈瘤(これが破裂するとくも膜下出血)が見つかり手術をしております。その時私は20代でしたが、母の担当医から頭痛が頻繁にあるなら脳外科受診した方が良いと言われました。くも膜下出血はいでんせいがあるみたいですね。

脳ドックだと3万程かかると思いますが、頭痛があり診察となると保険が聞くので1万位で受けられます。もし頭痛があるなら、ドックよりそちらの方が良いと思います。

私もその時から3年に1度、検査を受けていますが安心を買っていると思っています。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

MRIですか?

• 10月4日

退会ユーザー

MRIです。
    そこで何か見つかるとCTや脳波・・・などに繋がると思います。

• 10月4日