料理がストレスで、やる気も食欲もない。イライラして泣いてしまうことも。夫にもイライラ。2人目のことも考えると悲しい。
ご飯つくるのストレスすぎます…
夫の為にとは思いますが、子どもは保育園じゃなく幼稚園なのでまだ入ってないのでずっと家にいます…
昼寝の間に作りたいけど隣にいないと寝ないし…
専業主婦なのに、全然雑な夜ご飯しか作れないし、作りたくないし、やる気も出ないし…自分は特に食欲もないし…
夜ご飯少ない時はこれだけ?って言われて…言われると思って田けどもうやる気もなくて…最低ですよね私…仕事してる人でもちゃんと作ってるのに…
ご飯とは関係ないけど最近すぐイライラして泣いてしまうし、イライラしてしまうともう自分でもよく分からないくらいムカついてしまって…こんな自分がもう嫌で…。
夫に対してもすぐにイライラ…こんなんじゃ2人目なんて一生無理な気がして悲しいです。
- とと(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
こるん
逆に専業主婦さんだからじゃないですか??
メリハリとかなくなりますし、ただただ毎日同じよーに過ごすみたいになってくるじゃないですかぁ😅私は専業主婦の時より働いてからの方が品数増えましたし、量も増えました😁
夫のために!と思えるだけまだ頑張ってますよ😏
うちなんて旦那と高校生息子弁当なんですが、旦那一人の時の弁当のしょぼいこと🤣
子供のためでなかったらやる気失せます😑
とと
そうですね、、、確かにメリハリ無くてちょっと無になりつつあります^^;
ご回答ありがとうございます!