※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

マスカットを食べたのですが息子の舌が真っ赤っかになっていて、ずっと触ってます💦様子見で大丈夫でしょうか?💦

マスカットを食べたのですが息子の舌が真っ赤っかになっていて、ずっと触ってます💦様子見で大丈夫でしょうか?💦

コメント

RION

アレルギーかもしれませんね💦
アナフィラキシーが起きる可能性がありますので、#8000に問い合わせてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントあただいてから、
    電話してみました!

ベロの腫れは落ち着いたのでとりあえず様子をしっかり見るようにとのことでした!
    ありがとうございます!

• 10月4日
はじめてのママリ

口腔アレルギーですね💦
赤くなってて触ってるなら病院で抗アレルギー剤貰った方がいいと思います🥲

私が桃とキウイで同じようになりますが2時間ぐらい続きますししんどいので薬あった方が安心ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵アレルギーがあって、アレルギー時の飲み薬はもってるのですが、飲んでいいですかね💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが抗アレルギー剤なので飲んで大丈夫です!😊
    卵アレルギーあるなら果物もアレルギーある確率高いので血液検査すると安心ですよ👍

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査はしてて、卵以外は何も出なかったんです💦
    卵アレルギーで定期的に小児科へ行ってるので、今回のことも伝えてみます!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬の件、ありがとうございます😭

• 10月4日