※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
子育て・グッズ

もうすぐ4歳なのですが大人の言うことに全て反抗的なものでしょうか?

もうすぐ4歳なのですが大人の言うことに全て反抗的なものでしょうか?

コメント

反抗的ですね笑
もう全部反対のこと言ってます笑

• ありまま

ありまま

そうなんですね!笑
    うちの子だけではないとしれて少し安心しました😂

• 10月4日
ママリ

反抗的な時期でもあるかもしれないですけど、普通に赤ちゃん返りだと思います😂
そうやって自己主張してるんですよね…
親から見たら逆効果だけど、頑張ってるんだと思います。

• ありまま

ありまま

赤ちゃん返り、妊娠前から現在までずっとです😂
    反抗的な時期なんですね。他にも心配なことが小さい頃からあり今月発達検査にいくのですがうまいつきあい方がそこでわかればな~と思います😷

• 10月4日
おちゅきまま

4歳って第一反抗期が来るみたいですよ!うちの子もめっちゃ反抗してきました。

• ありまま

ありまま

そうなんですね💦いままでも大変すぎたのにまた更なる壁がやってくるんですね…😇

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

反抗期だと思います!

天使と大魔王の4歳がいるらしいですが、うちには完全に大魔王の方がいます(笑)

• ありまま

ありまま

ごめんなさい、少し笑ってしまいました😂うちの子も紛れもない大魔王です😂😂😂

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面白いですよね🤣
    私は天使の方しか知らなくて、うちの天使はいつ来るのかな?と思ってたら大魔王もいると知って衝撃を受けました😱笑

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

息子は3歳はまではそれはもう本当に大変でしたが4歳から天使になりました😁5歳で反抗期来るかなーってドンと構えときます!

• ありまま

ありまま

ほんとですか?!うちの子もずっと大変で😂期待しちゃいます!笑

• 10月5日
あり※

4歳悪魔👿ですね!大魔王😱3歳まで天使👼でしたが悪魔降臨中です😓
とにかく何か理由をつけて大泣きして暴れます😱オモチャ片付けて→オモチャがたくさんありすぎて踏んでいたい!!ぎゃーー!!ブチギレモードでオモチャに当たってます😓

• ありまま

ありまま

3歳まで天使なのすごいですね😭💛
    踏んでいきたい!なぜ😂ww
    反抗期おそろしいです😭

• 10月5日
はじめてのママリ

特に母親に対して反抗的です😇
でもその反面一人で寝れるようになったり、幼稚園に泣かずに通えるようになったり、習い事を始めたりと成長もしてます。
その反動なのかなぁとおもってます。

• ありまま

ありまま

成長もしてますよね😌💛 
    かわいいところも見逃さないようにいまを大事に子育てしていきたいです😭

• 10月5日