※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

液体ミルクって高いですが、外出先でやはり便利ですか?それともお湯さえ持参すれば、粉や固形とあんま変わらないですか?

液体ミルクって高いですが、外出先でやはり便利ですか?
それともお湯さえ持参すれば、粉や固形とあんま変わらないですか?

コメント

ママリちゃん

楽です!!
いつも缶タイプのを使ってて、哺乳瓶の乳首(附属のつけるやつも)だけ持ち歩けばあげられるので、荷物が減って便利です!

はる

本当になにもないようなところに行くのには便利でしたが、最近はお湯の用意してあるベビールームとかも多いし、うちの子は冷たいと飲まなかったのでどっちかといえば固形のほうが便利だなと思いました😂

2児ママ

上の子の時液体ミルク出先であげましたが、
常温や冬場なんて少し冷たくて全然飲まなかったです😓💔

はじめてのママリ🔰

1回分にしては容量が多くて飲みきれず残してしまう事を考えるとコスパは悪いですが😓
たまに利用したり緊急時用という位置付けなのであると安心します!
やっぱり気持ち的に暖かいのを飲ませてあげたいなぁーと思うので粉ミルク持ち歩いて、普段使いはしてません。

楽です!
飲み終われば缶とはパックは捨てればいいので!

でも、赤ちゃんによって温かさの好みもあるので冷たいのが苦手な子は難しいかもです。

Sapi

めちゃくちゃラクです✨️
高いって言ってもそこまでじゃないかなと思うし
粉ミルク、お湯、水と持つのを考えたらラクでしかないです😂

すごく便利です!
ドラッグストアやスーパーの期限切迫の半額の時にお出かけの回数計算して買いだめしてました😂
うちは冷たくても飲むので車内で移動中でも簡単に準備できたので、いちいち授乳室探さずその場であげられました。