※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぽん
子育て・グッズ

遊びに行く前に宿題はしていますか?帰ってからでもいいですか?その他の遊びに行く際の約束について教えてください。小学四年生の女の子です。

小学生のお子さん持つお母さん達に質問です✋

遊びに行く時って、宿題やってからですか?帰ってきてやってOKですか??そのほか遊びに行く時の約束など教えてください。

うちはちなみに小学四年生の女の子です˶˙ᵕ˙ )ノ゙

コメント

✩sea✩

小5の息子は、帰宅したらすぐに遊びに行きます💦
本当は宿題やってから行って欲しいけど、そうすると遊ぶ時間が短くなってしまうからな、とそこは目をつぶっています💦
17時頃には帰宅してくれるので、それから宿題やってます(*´-`)
約束としては、友達の家なら、勝手に冷蔵庫開けない、お菓子を出せと言わない(要求しない)、Switchとかは奪わない(奪い合いになって落としたら壊してしまうから)、手を洗う、ですかね( ᵕᴗᵕ )

• あゆぽん

あゆぽん

コメントありがとうございます✨
    わー同じ感じです( т т )やっぱりそうですよね……。

来年から鍵っ子になるのですが、無断できっと友達入れるだろーなーと思ってて、カメラ設置を考えてます💦
    友達を入れるなとは言わないけど、片付けはすること。家のものを触らせないこと。5時には返すこと。を約束させます💦

• 10月4日
ママリ

低学年の頃は、宿題やってから遊ぶ…って感じでした!

しかし高学年になってから周りの友達も宿題は遊んで帰ってからやるって感じになったみたいで、帰宅したらすぐ遊び行っちゃいます💦

不審者いたり事件なども多いので、一人で裏道など人目が無い道には行かないように言ってあります!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

今は小1と言うこともあり
明日の用意、宿題は済ませてからにしてます。
ただ来年以降は6時間授業も増えるし、宿題は帰宅後でもokにするかもです。ただ、軽めの音読とかは済ませてからが希望ですね💦