コメント

✩sea✩
小5の息子は、帰宅したらすぐに遊びに行きます💦
本当は宿題やってから行って欲しいけど、そうすると遊ぶ時間が短くなってしまうからな、とそこは目をつぶっています💦
17時頃には帰宅してくれるので、それから宿題やってます(*´-`)
約束としては、友達の家なら、勝手に冷蔵庫開けない、お菓子を出せと言わない(要求しない)、Switchとかは奪わない(奪い合いになって落としたら壊してしまうから)、手を洗う、ですかね( ᵕᴗᵕ )

ママリ
低学年の頃は、宿題やってから遊ぶ…って感じでした!
しかし高学年になってから周りの友達も宿題は遊んで帰ってからやるって感じになったみたいで、帰宅したらすぐ遊び行っちゃいます💦
不審者いたり事件なども多いので、一人で裏道など人目が無い道には行かないように言ってあります!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
今は小1と言うこともあり
明日の用意、宿題は済ませてからにしてます。
ただ来年以降は6時間授業も増えるし、宿題は帰宅後でもokにするかもです。ただ、軽めの音読とかは済ませてからが希望ですね💦
あゆぽん
コメントありがとうございます✨
わー同じ感じです( т т )やっぱりそうですよね……。
来年から鍵っ子になるのですが、無断できっと友達入れるだろーなーと思ってて、カメラ設置を考えてます💦
友達を入れるなとは言わないけど、片付けはすること。家のものを触らせないこと。5時には返すこと。を約束させます💦