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ゆたんぽ
家事・料理

ウインナーやお肉なしでも美味しい炒飯の作り方(材料と味つけ)教えてください☺!!

ウインナーやお肉なしでも美味しい炒飯の作り方(
材料と味つけ)教えてください☺!!

コメント

はじめてのママリ🔰

具は卵とネギだけで、焼肉のタレで炒めるか
ウェイパーと塩コショウだけでおいしいですよぅ🥰

  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    コメントありがとうございます☺
    遅れてすみません(>_<)
    焼肉のたれ常備しておくと色々な料理に使えていいですね♡

    • 10月5日
deleted user

うちの定番は卵は別の鍋でポロポロに炒めておく。
小松菜としらすを甘辛く炒めて水分飛ばす。
あとはごはんに混ぜるだけの混ぜ込みチャーハンです。

キャベツ、玉ねぎみじん切り、炒めてほんだしと塩で薄めの味付けする。
水分が飛んだらゆかりのふりかけと一緒にごはんに混ぜるのも好きです。

オムライスのチキンライスも同じように作ってます(笑)
フライパンで作るとごはん多すぎるとべちゃっとするので混ぜ込みにしてます♫

和風はほんだしや昆布茶などで味付けが多いです。

  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    コメントありがとうございます✨遅れてすみません(>_<)
    卵は別にして炒めるんですね!小松菜としらすの組み合わせ美味しいですよね💓💓
    ゆかりはいつもふりかけとして使うだけだったので、+ほんだしで混ぜ込みご飯やってみようと思います🎵

    • 10月5日
セレニティ

炒飯の素が1番最強です🤣

  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    コメントありがとうございます☺遅れてすみません(>_<)
    確かにそれが簡単だし最強ですね😋💕

    • 10月5日
ママリ

オイスターソース少し入れると美味しいです!

  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    コメントありがとうございます🎵
    遅れてすみません(>_<)
    炒飯の味つけオイスターソース使ったことなかったので、今度作ってみたいと思います‼️✨✨

    • 10月5日