細菌性膣炎とカンジダが繰り返し起こり、検査で細菌が見つかり治療後に再発。痒みや黄緑色のおりものが続き、検診以外での診察を悩んでいる。清潔に気をつけつつ、症状が改善しない悩みを抱えています。
妊娠中細菌性膣炎繰り返してた方いらっしゃいますか??
カンジダと細菌性膣炎繰り返しているような状況です。
初期のおりもの検査で細菌が検出されたのでクロマイ膣剤を5日間処方され使って良くなった途端カンジダになりました。
そのあとも匂いはありませんが細菌性膣炎ぽい黄緑色のおりものが出たり出なかったりするので繰り返してるかと思います。
今は痒みがあり先週の金曜日検診でカンジダぽいからと抗真菌の膣剤処方されました。
今朝からまた黄緑色のおりものになってて💦
同じように繰り返していた方は毎回検診以外で診てもらってましたか??
早流産に繋がると嫌だなぁと思いながらも仕事もしてるのでなかなか行けず、、おりもの検査も初期の1回のみであとは視診のみです。。
コットン100%のおりものシートを使うようにしてて、こまめに替えてます。
早寝早起きとバランス良く食事もしてますが繰り返しちゃいます😭
- ユイ(1歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ひみつのママリちゃん
わたしも妊娠中2回ほど繰り返しました💦
湯船は入ってますか?わたしは湯船が原因だったみたいで、シャワーに切り替えました!どうしても入りたい時は1番風呂+正座でなるべく膣内にお湯が入らないようにしてました🛁
退会ユーザー
妊娠中、カンジダじゃない期間がなかったくらいずっと繰り返していました( ; ; )
おりものの量だったり、痒みもあってそれがストレスだったので少しでも症状が出たらすぐ病院に行ってました、、
ちなみにカンジダ自体は赤ちゃんに影響ないそうです。カンジダ発症したまま、出産しましたが特に異常なしでした◎
-
ユイ
カンジダならいいんですが、細菌性膣炎だと怖いです😰
今回も先生はカンジダだね!と言ってたので信用するしかないですが😭- 10月12日
ユイ
コメントありがとうございます!
湯船毎日入ってます💦しかも娘と旦那が入った後の2番風呂です😭
今日から湯船浸かるのやめてみます!!