※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

4歳の子供が話し好きで、一日中一緒にいると疲れる。子供が話しかけてくるときの対応について相談したいです。

もうすぐ4歳になります。
とにかくずっと喋ってきます😂
風邪ひいてても昼寝もしないで喋りかけてきて、逆にこっちがイライラしてきます。少し黙っててよと思ってしまいます😅
相槌など返事はしてますが、疲れてしまいます。

一日中一緒に居る時、お子さんがよく喋る方はいつもどう返事、対応してますか?

自分の時間が欲しいけど、構ってちゃんだから結局私が居るところに来ます笑

コメント

あんどれ

上の子も同じです💦
普段は保育園に行ってるのですが、風邪引いててお休みしてて…ずっと喋ってますし同じことを何度も聞いてくるのでイライラします😅
「そうだねー」とか返してますが「同じこと何回も聞かないで!!」と怒っちゃったりします😣

• こぐま

こぐま

返信遅れてごめんなさい🙇‍♀️

体調悪い時は外で遊んで気分転換!とはいかないですしずっと家の中でぶっと喋ってるのを聞いてるとイライラしますよねー😭
    夜になるにつれてイライラが募ってそのうち「うるさいなー」と怒ってしまいます😞
    今の年齢は色々と喋りたいんですかね😵

• 10月5日
ナミ

うちは2歳ですが、言葉が早くて1歳代からずっと喋ってきます😂
保育園でも永遠に喋ってるみたいです💦
本当に耳栓したくなるくらいうるさいです。
ずーーーーっと話しかけてきますよね。
でも3歳のお子さんもそうだということはあと1年はこれが続くんだなあって今、思ってげんなりです😂😂

• こぐま

こぐま

返信遅れてごめんなさい🙇‍♀️
    一歳からずっと喋っているんですね💦それは耳にタコができそうですね😭
    きっと喋りたい盛りな時なんでしょうけど、聞いているこちらは疲れますよね😔

• 10月5日