※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
産婦人科・小児科

JR総合病院での妊娠検診、旦那のエコー付き検診は可能ですか?

まだ出産した友人が近くにおらず、教えていただけるととても嬉しいです。JR総合病院で出産を考えてます。妊娠検診は旦那も付き添いで一緒エコーを見る事は可能ですか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そこの病院ではないのですが一般的に妊娠初期から中期にかけては経膣エコー(お股から)になるので男性は入れないです
腹部エコーになったら男性も入ることができると思います
ただ、コロナ禍ですし病院に問い合わせるのが1番だと思いますよ🥲

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

虹mamaさんご回答いただき、ありがとうございます!
    そうなんですね!エコーといっても経膣エコーというものもあるのですね😱
    そうしてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月4日
みかん

個人病院ですが検診は1人でした😊エコーはDVDに焼いてくれたので自宅で説明して旦那には見せれました。
出産の立ち会いは最後の最後に産まれそう!って時に呼んでいいですよ!と言われ連絡したけど間に合いませんでした💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

くま子さんご回答いただき、ありがとうございます!
    DVDに焼けるなんてそんな素敵なシステムもあるところがあるのですね!
    そうだったんですね💦コロナ禍はやっぱり大変ですね💦

• 10月4日