※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui○
妊娠・出産

坐骨神経痛で悩んでいます。安静が良いですか?対処法はありますか?

切迫早産の診断を1ヶ月前にされて、家事するくらいの運動はして良いと今まで言われて来ました。
昨日の夜から右のお尻のほっぺから腰の境目くらいがすごく痛いです。たぶん坐骨神経痛かな?と思ってるのですが😔
前回の検診では、子宮頸管も伸びてて良い感じ!でも薬やめたらまた短くなるかもしれないから薬だけは飲んでね!後は普通の生活して大丈夫だよ!と言われてます。
この場合、坐骨神経痛改善のために出来ることってありますか?ただ横になってるだけの方が良いのでしょうか😞?

コメント

うしねこちゃん

下手にストレッチをしたりすると、余計悪化になることもあるのでドクターの指示があった方が安心できると思いますよ^_^

• yui○

yui○

コメントありがとうございます!

そうなんですね。月曜あたりに検診なのでその時に聞いてみます😔

• 12月17日