※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中まで遊んでしまい、昼寝も長くなっているため、食事が不規則になっています。どうしたらいいでしょうか?

最近の悩み
部屋を暗くしても何をしても夜中までなかなか寝ず深夜1時ごろまで遊んでいます!
大体朝9時半から10時の間に起きてそこから朝ごはんとミルクを済ませてそこからまた2時くらいにお昼寝して3時半くらいまで起きません。
なのでお昼ご飯の時間がなかなか最近取れずおにぎりだけや軽食ですませています。
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

むぅ

朝7時とか6時半とかに起こしたら前倒しになりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理やりおこしてますか?😅

• 10月4日
  • むぅ

むぅ

今リズムが崩れてしまってるので、最初は無理矢理起こしてになりますね💦
    すやすや眠るところかわいそうかもですが、リズムを作るには朝早く起こすことが大切かなと思います。

朝早く起きれば、自然とお昼寝の時間も早くなると思いますし、それに合わせて夜も早く寝るようになる⇨朝早く起きるようになると思います😌

• 10月4日
ルト🔰

夜に早く寝かすには朝早く起こすことだと思います🙄

何かの本で人間の体内時計は朝7時くらいまでに光を浴びることでリセットされ、活発に活動する時間から12〜14時間後くらいに眠たくなるホルモンを出すようになると書いてありました💦

サクラ

他の方も仰っている通り、朝をまずは早起きで合わせてあげる事からだと思います😄夜間一時に寝ても6時から7時には起こして日差しを浴びせてあげる、そこから前倒しでお昼寝をする。寝る時間のルーティンや時間を統一してあげる。
そうなると夜間も寝る時間が自然と早まってくるのではと思います💦💦夜を早く寝かせたいのであれば、朝から合わせてあげたほうがやりやすいと思いますよ😄