※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

外で30分ジョギングしていますが、ランニングマシーンを購入した方が良いでしょうか。家で気軽に運動したいです。消費カロリーは変わらないのでしょうか。

外でジョギング30分してるのですが、、ランニングマシーン買ってしまった方がいいですかね??もっと気軽に家でできたらなと思います!!消費カロリーはそんな変わりありませんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

天気や時間に左右されずに好きなときに運動できるのでいいと思います!
消費カロリーなども出るので便利です😊
ただ走るとめちゃめちゃうるさいです😂

R4

消費カロリーはそんなに変わりないです!!

ただ、マシーンばかりだと飽きます。笑
外で走ると景色も変わるのでいいですが😅
でも家ならテレビ見ながらとかで苦じゃなければOKだと思います🙌

マシーンばかりだと、走り方のフォームが崩れると本来鍛えられるはずの筋肉を使わないって事にもなるので、気をつけてください!!
(ランニングマシーンだと斜め上に跳ねる感じでもクリアできるので。本来走るのは地面を蹴り前に踏み出すものですが、マシーン慣れしてる人で、上に飛ぶように走ってしまう方もいます💦)

あとは、もしお子さんが居ればスイッチ押してしまうとか事故の元にならないような注意が必要ですね🥺