※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

結婚式の招待、年7回はやばい😭😭😭旦那、友だち多いのはいい事なんだけど金が吹き飛ぶ〜〜😭😭!

結婚式の招待、
年7回はやばい😭😭😭

旦那、友だち多いのは
いい事なんだけど
金が吹き飛ぶ〜〜😭😭!

コメント

ままり

分かります🤣
うちも今年わたしが4回、夫が5回でおめでたいことだけど苦しいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、もちろん喜ばしいことなんですけど
    重なると複雑ですよね笑🤣

プラス交通費などなど
    貯金が切り崩されていく🤣

• 10月4日
  • ままり

ままり

ご祝儀以外にも、ちょこちょこしたお金がかかりますよね🤣🤣

• 10月4日
boys mama⸜❤︎⸝‍

めーっちゃ分かります😂😂😂お祝いごとだしいい事なんだけど…このお金あれば何できたなって考えてしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月必死に捻出して
    消えてくと切ないです🤣🤣

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ交友関係の広い友人(独身)が今までに参列した結婚式300回を超えたと言っていました🤣祝儀だけで900万……女性なのでヘアセットとか考えると1000万いってますよね🤣
このご時世なので300人も結婚式呼べないだろうし回収できないだろうなと言ってました🫠バリキャリなのでそれでも余裕らしく羨ましい限りです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!!
    300はやばいです🤣🤣

どうやったらそんなに
    交友関係広げられるのか
    気になっちゃいました🤣🤣

お金の余裕あると
    きっと気にならないですよね🤣
    羨ましいです!!

• 10月4日
ママリ

20代半ばだったころやばかったです😂😂余興も数えただけで15回やりました😂😂
でも今パタっと何も無くなり、お金払うから結婚式いきたぁぁいと結婚式ロスになってます😂😂

お金吹き飛ぶ分楽しんできてください!

ままりな

男の人だとヘアセット代とかがかからないだけマシですが😭

独身時代友人も多かったので結構行き、1ヶ月で三件結婚式が入った時は、金欠でヒーヒー言ってました😂

旦那も年上で、私が31.旦那35なのとコロナ禍なのか、周りももうほとんど結婚していて、私たちが結婚してから結婚式に呼ばれることがピタッとなくなりました!😂

ちょっと結婚式懐かしくて呼ばれたいですが、もうなかなか呼ばれないだろうな〜と思ってます😭💦(結婚しそうな友人のあてがない)

もう少し年齢が上がるとピタッとなくなると思います😭笑