コメント
はるMAMA
最初はお湯で伸ばしたりしていました!でも、野菜もこしてペースト状にし、お粥に混ぜて食べさせたりしてました!(*゚ェ゚*)
mikan
はじめてあげた野菜はかぼちゃでした。甘みもあるしいいかなとおもいまして(o´罒`o)
そのあとはにんじん、さつまいも、たまねぎ、りんご、トマト、ばなななど。
お湯でのばしました!最初から出汁だと野菜本来の味がわかんなくなるとおもったので。
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ふう子
回答ありがとうございます!
なるほどなるほど。
言われてみればそうですね、野菜本来の味、大切ですね😳- 12月16日
ぶぶか
ミルクで伸ばしました^ ^
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ふう子
回答ありがとうございます!
ミルク!なるほど‼︎
その手もありましたね( º_º )
_φ(・_・- 12月16日
ママリ
だしはたんぱく質になるので2ヶ月~と講習会で教わりました🎶
私は野菜を茹でた際のゆで汁で伸ばしてますよ😄
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ふう子
回答ありがとうございます!
そうなんですか!
初めからじゃないんですね💦
質問して良かったです(^◇^;)- 12月16日
ふう子
回答ありがとうございます!
お粥に混ぜるのいいですね‼︎
真似したいと思います(*^o^*)♡
はるMAMA
でも最初は他の方が言われているように野菜本来の味も知って欲しくて野菜だけあげたりしてました(*゚ェ゚*)
ふう子
そうかもしれないですね😊
まず1番最初は野菜オンリーの味であげて、ダメそうだったり、又は慣れたらお粥に混ぜたりアレンジしてみようと思います!
ありがとうございます♡