その他の疑問 末っ子が風邪をひき、小児科で薬をもらいましたが、咳と痰が続いています。再度病院に行くべきでしょうか。 末っ子が風邪をひいて先週?小児科に行って薬をもらってきて飲み終わったのですが、まだ咳も出て痰も絡んでいます もう一度病院にいった方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年10月4日 お気に入り 小児科 病院 痰 3人ママになりました❤️(9歳) コメント 退会ユーザー 痰が出てるなら治ってきてるとは思いますが。 本人苦しそうなら再受診するかな?元気なら大丈夫だと思いますけどね 10月4日 3人ママになりました❤️ お返事ありがとうございます 痰が出ていると治ってきているのですか? うちの子達は咳をしすぎると吐いてしまい、朝は痰が絡んでなのかよく吐きます 夜中に吐く事もあります 元気ですが痰が出せないのでガラガラ絡まったまま話して声が出にくそうです 鼻水もまだでています なのでまた行くか迷っていて… 10月4日 退会ユーザー 私の親がよく言うので正解ではないかもですが、痰が固まって出てきたり、鼻水もダラダラから固まって出てきたら、風邪の終わりと聞いて育ちました笑 吐いちゃうことあるなら、咳は沈めてあげたいですよね。読んだところ、ちょっと不自由あるのかな?声出しにくいとか… なら、再受診してもいいかもしれないですね。 うちのかかりつけは午後は診てくれないので電話相談してみてもいいかもしれませんね! 10月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人ママになりました❤️
お返事ありがとうございます
痰が出ていると治ってきているのですか?
うちの子達は咳をしすぎると吐いてしまい、朝は痰が絡んでなのかよく吐きます
夜中に吐く事もあります
元気ですが痰が出せないのでガラガラ絡まったまま話して声が出にくそうです
鼻水もまだでています
なのでまた行くか迷っていて…
退会ユーザー
私の親がよく言うので正解ではないかもですが、痰が固まって出てきたり、鼻水もダラダラから固まって出てきたら、風邪の終わりと聞いて育ちました笑
吐いちゃうことあるなら、咳は沈めてあげたいですよね。読んだところ、ちょっと不自由あるのかな?声出しにくいとか…
なら、再受診してもいいかもしれないですね。
うちのかかりつけは午後は診てくれないので電話相談してみてもいいかもしれませんね!