はじめてのママリ🔰
何かのSNSでみたやり方ですが栗を一晩冷凍して使う分だけ出してから熱湯をかけて5分ほど置くいてから、皮に包丁で切れ目入れると外の固い皮も手で剥けるし渋皮もつるんと剥けます!
栗の種類とかによってはつるんといかないものもあるみたいなのであくまで参考程度ですが💦
はじめてのママリ🔰
3分だけ熱湯で茹でると、簡単に栗ごはん用に剥けます!!そのあと栗ご飯にしますー
はじめてのママリ🔰
何かのSNSでみたやり方ですが栗を一晩冷凍して使う分だけ出してから熱湯をかけて5分ほど置くいてから、皮に包丁で切れ目入れると外の固い皮も手で剥けるし渋皮もつるんと剥けます!
栗の種類とかによってはつるんといかないものもあるみたいなのであくまで参考程度ですが💦
はじめてのママリ🔰
3分だけ熱湯で茹でると、簡単に栗ごはん用に剥けます!!そのあと栗ご飯にしますー
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント