

はじめてのママリ🔰
何かのSNSでみたやり方ですが栗を一晩冷凍して使う分だけ出してから熱湯をかけて5分ほど置くいてから、皮に包丁で切れ目入れると外の固い皮も手で剥けるし渋皮もつるんと剥けます!
栗の種類とかによってはつるんといかないものもあるみたいなのであくまで参考程度ですが💦

はじめてのママリ🔰
3分だけ熱湯で茹でると、簡単に栗ごはん用に剥けます!!そのあと栗ご飯にしますー
はじめてのママリ🔰
何かのSNSでみたやり方ですが栗を一晩冷凍して使う分だけ出してから熱湯をかけて5分ほど置くいてから、皮に包丁で切れ目入れると外の固い皮も手で剥けるし渋皮もつるんと剥けます!
栗の種類とかによってはつるんといかないものもあるみたいなのであくまで参考程度ですが💦
はじめてのママリ🔰
3分だけ熱湯で茹でると、簡単に栗ごはん用に剥けます!!そのあと栗ご飯にしますー
「家事・料理」に関する質問
炒り卵(スクランブルエッグ?)をお弁当に入れる場合どのような味付けにしていますか? あと別件ですが炒り卵の料理のこと、なんと呼びますか?炒り卵?スクランブルエッグ? ちなみに我が家はグチャ玉って呼びます。笑
離乳食って、インスタにあるような凝った料理にした方が食べますか? 今は料理って感じではなく、ステップ離乳食のスケジュールを参考に1品ずつ出してあげてる感じなのですが、あんまり楽しそうに食事しません💦 途中で飽…
今度友人2人(子あり)と会う予定があります。 その会う日は12時前後に集まって一緒にお昼を食べよう!となっています。 「どこでなにするー?」みたいな話になっている時に(グループLINEで)「〇〇(私)のパン食べたい…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント