※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今度友人2人(子あり)と会う予定があります。その会う日は12時前後に集…

今度友人2人(子あり)と会う予定があります。
その会う日は12時前後に集まって一緒にお昼を食べよう!となっています。
「どこでなにするー?」みたいな話になっている時に(グループLINEで)「〇〇(私)のパン食べたい!」「え!食べたい!パンパーティーしようー!」と言わました。
私はパン作りが趣味でよく作るのを知っています。
まだ返信していないのですか、ということはうちに来て私がパンを作ってお昼ご飯として振る舞うってことですよね…?
パーティー?どれくらい作ればいいの?という感じです。
普通のHBで生地練って、家庭用オーブンで焼いてます。
12時?3人分?何時から作ればいいんだ?材料費は請求していいよね?とまだ私がOKしていないのですが色々考えちゃいます。
娘がいて、平日なので家のことやりながら人に振る舞う用のパン作り…いやいや無理だなと思ってしまいます。
なんて返事すればいいですかね………

コメント

はじめてのママリ

子ども生まれてから忙しくてしばらくパンは作れてないんだよね😭ブランクあると失敗しちゃうかもだしもうちょっと余裕出来てからでもいい〜?ごめんね〜!って言っちゃいます。小さい子いるのにパン作って振る舞うとか大変すぎます💦

ひよこ

ちょっと忙しいからパン作る余裕まではないわ、ごめん🙇‍♀️
って送ります😂
もう少しこっちのことも考えて欲しいですね🥺

mama

断りたいのならば
娘見ながら掃除したりパン作ったり
お昼ご飯作ったりするの
大変だから外に食べて行きたいな!
って言いますね。

ままり🐈‍⬛

食べたいって言ってくれてうれしー!
ありがとー♡
作りたいんだけど、家事もしないとだし、午前中でみんなに振る舞える量を作る余裕がまだまだなくて💦
また今度出来そうな時に集合かけるねー!
今回はお店行こー!

って感じですかね😂
お友達のお子さんも来られるとなると、掃除だけでも精一杯で無理です😅

yu

その流れ困りますね😭
引き受けちゃうと大変そうなので断ってもいいと思います!

最近娘のお世話でパン作る余裕ないんだよー😂
手が掛からなくなったらまた作るからその時食べに来て!

からどこか集まる場所を提案してみては??

ままり

やりたくない場合は、今オーブン壊れちゃって〜と断ります💡
それかおいしいパン屋さんを提案して、公園でピクニックみたいな感じで集まるのも楽しそうです🤗🥐