コメント
ママ頑張ってます
私の場合メリット→お金に余裕ができる。
デメリット→時間に余裕がない
でした🥲
時間の余裕って大事だなと思いました、、、一年フルタイムパートやって精神的にも辛くなって時短に戻りました。
もちろんご主人のサポートがあれば全然メリットしかないと思います!!
なぴ
フルタイムにするメリットは、貯金ができる。
デメリット、家族全員がイライラする。
仕事の疲れでお母さんのメンタルや心の余裕はまわりに影響する。
家事が適当になる。
子どもの体調が悪いときも無理させてしまう。
一緒にいる時間が減る。
-
はじめてのママリ🔰
確かに私自身の余裕がないと子供にも影響しますよね🥲色々と参考になりました!ありがとうございます🙇♀️- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ごもっともなご意見ですね🥺
保育園の送迎やご飯の準備、家事が時間に常に追われるって事ですよね…💦今育休中で、息子だけ8時半〜16時半までの保育園に通っていますが、時間にゆとりがあるので夜もゆっくり遊ぶ時間ありますが、フルパートになったらそんな時間もないですかね。。
ママ頑張ってます
私の場合
7時半に保育園
8:30〜17:30仕事
18:00〜18:30お迎え
19時帰宅夕飯作り、洗濯
20時ご飯
21時お風呂
22時寝かしつけ
って感じでした
旦那が昼夜逆転で完全ワンオペだったので本当にきつかったです、、、
今は9:00〜14:00勤務でお給料少なくなりましたが全然違います🥲
家庭環境によると思うので周りに頼れるなら全然良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
19時に帰宅はかなりハードスケジュールになりますね…💦
ワンオペだと疲労がすごそうですね😭
旦那は今6時半ごろ仕事に行き19時半ごろ帰ってくるので、お風呂とかは入れてもらったり出来そうなので、なんとかなりますかね🥺今お金がカツカツなので、お金に余裕が欲しいです🥺
ママ頑張ってます
ハードスケジュールすぎて休みの日は逆に現実逃避したくてどっか遠くに子供達と行ってました🤣
そうなんですね🥹
ご主人も同じルーティンならいけると思います!!
お風呂入れてくれるだけでも全然違うと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
逆にですね😳
でもお出かけってリフレッシュしますよね☺️✨
じゃあ頑張ってやってみて、やっぱり時間に余裕が欲しいと思ったらママリさんみたいに戻ろうかと思います!!
ママ頑張ってます
そうなんです☺️
何事にも挑戦ですね❤️
頑張ってください✨✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💛