※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が旅行好きで、私は旅行が苦手です。犬がいるため泊まりで出かけたくなく、どう折り合いをつけるか悩んでいます。良い案はありますか。

旦那が旅行好きで、私は旅行大嫌いなんですが…😰
そんなに行きたいなら子どもたちと3人と行けば?って言ったら
そうじゃないじゃん!って。折り合いつかないのですが何か良い案ありませんか?😱💦

うちには犬がいるので、泊まりで出かけたくないです。
旦那の社長から誘われた社員旅行は仕方なくペットシッターにお願いして出かけました。

旅行が大嫌いな理由は犬が大好きだし心配だし1日以上一人でお留守番させるのが可哀想、旅行(今住んでる他の土地)に興味ない、疲れる、お金かかるです。

コメント

うさぎ🔰

ワンパラみたいに、犬も一緒に宿泊や食事も一緒にできる所はどうですか?
少なくてもワンコも一緒だからその点は安心かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬が車ダメで…😭
    何度もチャレンジ、訓練しても
    長いと3時間ぐらいくぅくぅ鳴いてしまうので可哀想で車は諦めました。
    車移動できれば良いのですが人間のエゴで移動我慢してね。ってのも違う気がして…
    回答ありがとうございます😭

• 10月4日
ゆー

少し違いますが旦那はアウトドア
私はインドアで、いつも嫌々旦那について行ってますよ😂
まぁ行ってみないと楽しさわかんないし〜ぐらいのゆるい気持ちで一緒に行ってます🤣

結局行って楽しくなかった、嫌だったことはその都度伝えて次は行かないからねと言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん連れて旅行大変じゃないですか?😭
    出かける時はお子さんの荷物の用意などは旦那さんがしてますか?
    行こうというなら用意までして欲しいのですが
    俺わからないから!とこちらに投げてくるのも旅行嫌いな理由です😱💦

• 10月4日
  • ゆー

ゆー

洋服などの準備は私がしてますが、それ以外のもの(スキー用品や、海用品)は全て旦那が用意してくれて、出先でも子供達のこと引き受けてくれるので苦じゃないです!

そうじゃないんなら私も旅行は行きたくないですね😭😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいいですね🥹✨
    旅行先でも旦那は気が利かない人で、それも疲れるし娘が5歳なので温泉でお風呂入れるのも私だしゆっくりできるわけではないから結局疲れてしまうんですよね😭
    出先でこどもたちをみてくれる旦那様素敵です🥹✨

• 10月4日
ゆい

うちはすべて旦那が準備やらするので当日何時に出るのかだけ聞いて、それに合わせて準備し、旅行先すらも知らないで出掛けます😅
行くだけでも疲れるんですよねー💦
でも、家族の思い出かなって思って誘われたら行ってます😊
子供の思い出のためにって思えばがんばれたりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様素晴らしいですね🥹💕
    うちは用意から段取りとかまで全て私にさせるんですよ…出かけたいのは旦那なのに。それも旅行が大嫌いな理由です😭
    俺がお金(旅費)出してるし運転するからあとよろしく!って…
    思い出って言っても子供の記憶に残るのかな〜⁉️😂とか考えてしまって😭💦
    私が子供のときの記憶全くないので💦💦

• 10月4日
  • ゆい

ゆい

行きたいなら準備もしてって感じですよね🙄
    家族旅行なんだから運転も旅費も旦那がするもんじゃ…笑

私も覚えてないので、長期記憶の思い出には残らないにしても今の時点でこの前の旅行で行ったところまた行きたいなって今の年齢でも言ってくるので、楽しい思い出にはなってるのかなーと😂
    また行こうね!と言うと嬉しそうにするので、それだけで単純な私は疲れ吹き飛びます(笑)

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよ…
    変に平等を求めてくるというか…考え方が昭和人間なんです…
    実際昭和生まれですけどね😂

確かにそれはあります!子どもがあそこまた行きたい!と言うとそんなに楽しかったんだね!また行こうね!となりますね☺️✨

• 10月4日
ちぃ

お家にワンちゃんがいたら心配ですよね😖
もともと旅行が苦手ならなおさら楽しむどころじゃないですもんね。
妥協点とするなら、ワンちゃんがいるお部屋に見守りカメラを設置したうえで日帰り旅行でしょうか。。。

社員旅行って家族同伴なんですか😨
それには旦那さん1人で行ってくれって感じです😣😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭そうなんです😭
    ですよね…
    日帰りは提案しましたが納得いってないようで…

小さい会社なので家族ぐるみで食事とかによく行っていて、その延長で今年旅行までしました😰💦
    やっぱり日帰り旅行しか無理!と突き通します!
    ありがとうございます!!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

何年かに1回!とルールを決めてお互い妥協する事はできませんか⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前から年に1回、頑張って2回までが限界!とは言ってるのですが…
    犬を飼ったんなら責任あるんだからそれなに犬に合わせて生活したい。と言ったら
    その時は黙るんですけど
    また自分が行きたくなると私にどうにかしてくれ、と堂々巡りで…

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

お互いに何かを妥協するしかないですね😅
全て満足のいくプランはないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    こちらは妥協して日帰り旅行なのですが…
    そんなに旅行したいなら娘たちと行けば良いのに…。って変ですかね😰

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主様の妥協案が日帰り旅行なのに対して、旦那さんが納得してくれないのには困りますね😂

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です😔💦

• 10月4日
まりぞー

私アウトドア、旦那インドアですが2人とも疲れるしお金かかるし大変だしっての分かってて旅行は行きたい2人です😂

私も旦那も小さい頃から親に家族旅行連れてってもらってたのはやっぱり大人になってもいい思い出だし、親ってすごいなって思います👏

私たちがしてもらってこうやって大きくなったから思い出はないよりあった方がいいよねって思いますね🥺

犬については車が苦手ならペットホテルやペットシッターさんでいいと思いますけどね…🤔💭

興味ない、疲れる、お金かかるも親の思いで子供にとってはほんといい経験になりますよ🙌
親がしてくれてたお陰で楽しかった思い出はたくさんありますから😊

いけ

コメントも読みましたけど旦那さんがわがままだと思いまーす🤯

ママリさんは日帰りならとか、年1多くて2回までならとか妥協案だして歩み寄ってるのに、旦那さんは俺に合わしてくれーーっ!って感じですよね😣

あんたも歩み寄れよって思っちゃいます🥺

しかもわんちゃんも車の練習したりで、合わそうとしてくれてるのに、、、😢

お互い歩み寄っての決めた旅行(例えば日帰りで19時までに帰宅を年に2回)だと、話し合って決めたし楽しもう!ってなるけど、こっちばっかり合わして準備も全部やらされての旅行は楽しめないしわんちゃん気がかりやし、余計に旅行が嫌いになるだけですよね😵‍💫😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントまで読んでくださってありがとうございます😭✨
    お返事遅くなりすみません💦
    ここで質問や回答してくださった方とやり取りして私の中で何がそんなに嫌なのか質問した時より明確になったので旦那に伝えたらスルーでした〜😇
    でも、結局スルーされた後は旅行の話をしなくなったので結果良かったです(?)💦

愛犬の車嫌いは明確なのに、大丈夫!大丈夫!とか1日ぐらい良いじゃん?とか言うのもイラつく要因なんですよね😰💨
    俺!俺!みたいな人間なのに
    めちゃくちゃ妥協してる!我慢してる俺偉い!って自分で思ってるらしいので歩み寄らないでしょうね😱むしろもう歩み寄ってると思ってるのかも…
    いけさんがまさにおっしゃる通りです!全部やらされて疲れるだけなのにワンコも気掛かりで…楽しめないし旅行が嫌いになる一方です…

• 10月7日