コメント
みあ
最近は野菜や肉魚だけ作り置きしてます😂
面倒だなあ、って時はベビーフードです。
あとはコープの冷凍豆腐やペースト野菜使ってスープにしたりり、炭水化物は普通のお米やパンが食べられるようになったので炊いたら冷凍してるぐらいです!
余裕がある時はおやきやうどん、パスタ作ってます☺️
みあ
最近は野菜や肉魚だけ作り置きしてます😂
面倒だなあ、って時はベビーフードです。
あとはコープの冷凍豆腐やペースト野菜使ってスープにしたりり、炭水化物は普通のお米やパンが食べられるようになったので炊いたら冷凍してるぐらいです!
余裕がある時はおやきやうどん、パスタ作ってます☺️
「ベビーフード」に関する質問
離乳食、食べてくれなさすぎて もう毎日そのことばかり考えてしまって もう憂鬱で嫌になってしまいます😮💨 以前ママリで、食べなくてもいいや精神で 割り切ったり、ベビーフードも取り入れたり 食べれる分だけ食べれれば…
8ヶ月 (もうすぐ9ヶ月)の男の子、離乳食を食べてくれません。何か良い方法やオススメのベビーフードなどを教えていただきたいです。 6ヶ月から離乳食を始め、現在2回食ですが果物など30g食べられれば良いほうで、なかな…
【離乳食のスケジュールとベビーフードについて】 長文ですみません。 9ヶ月と数日の男の子です。 完ミで離乳食は割と食べてくれる方だと思います(手作りは嫌がることもあるので、ぼちぼちベビーフードも利用)。 ①スケジ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみり
コープいかがですか?最近気になっていたところでした!
あと、もうご飯って普通のご飯食べてますか?うちはなかなか丸呑みの癖が抜けなくて、軟飯から抜け出せずにいます😭
みあ
大人の食料は他所のスーパーの方が安いので重いお米や箱の水しか買ってませんが、
子供用の冷凍の離乳食用食材は助かってます!
特に初期のペーストはレンチンするだけで便利でした😖
これから保育園に行きだしたら気軽にスーパー行きにくくなりそうなので続ける予定です🙆♀️
お米は普通の食べてます!
うちも7.5倍粥の時は直ぐに飲み込んじゃってて検診で相談しました。
噛まなきゃ飲みこめない硬さの物をあげてみたら噛めるようになるよ。
とアドバイスされたので普通のお米をあげてみたらもぐもぐ食べられました🙆♀️
みみり
なるほど!子供の分だけ買うなら、食費もそんなには上がらなそうですね!これを機に調べてみようと思います🙌
お米も、普通のやつ試してみようと思います!アドバイスありがとうございます✨✨