※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てのストレスが溜まり、実母からワガママだと言われたことについて、他の人の意見を聞きたいのですね。

子育てしててストレス溜まってて実家も義実家も全然子守してくれないし旦那も仕事ばっかだし発散先がありません。
そんな状況で実母が「あんた最近ワガママになってきたんじゃない?」と言ってきました。
確かに家では主導権握っててやりたい放題かもしれないけど…。
皆さんは家を出ていってからワガママになったな、と感じることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家にいるほうがワガママでした!好き放題してた自覚があります!笑
19歳くらいで家をでて10年以上経ちますがいまだにこんなこと自分でできるようになったんだね😭って家族に言われます😂

我が家も両家遠方、夫は土日含め仕事、2人の娘の相手と自分の仕事で疲れ切ってますが親はこんなしんどいこと毎日してたのか…と感謝の方が大きいです😂笑

はじめてのママリ🔰

だいぶ大人になりました😳
実家にいかに甘えていたか、世間知らずだったのか痛感しました。
社会に出て世の中に揉まれてだいぶ成長したと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてることと違います☺️

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました。
    ワガママになったと思うことはないですね😅

• 10月4日