センサーが痒い場合、新しいセンサーに交換するのが良いでしょうか。着脱がトラウマなら、頻繁に交換するのは避けた方がいいです。
妊娠糖尿病でFreestyleリブレを使っているのですが、センサー装着7日目にして既に痒いです…
この場合、外して新しいセンサーをつけ直したほうがいいのでしょうか?
つける時の痛みがわりとトラウマなのであまり頻繁に着脱したくないな…とも思うのですが💦
- あか(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
センサーのテープが肌に合わないのかもしれませんね😩
かぶれる話はよく聞きます💦
保護膜形成剤(リモイスコート)というスプレーで肌に吹き付ける保護剤もあります。が、あまり効果はないかもしれません💦
付け直してもまたかぶれるのは同じだと思います😭7日で外しちゃうのは非常にもったいないです…💦安くないので😂
もし本当に合わなければリブレはやめて実測のみにするなどしたほうがいいかもしれません😭
あか
かぶれるかもという話は聞いていたのですが、痒いと気になりますね💦
やっぱり7日で外すのは勿体ないですよね…😭
ブレが結構あるので結局指先も併用していますが、スマホで見られるのが便利なだけに悩みます。
とりあえずあと一週間我慢して、外した後の状態確認しようと思います。
リモイスコート、初めて聞いたので、次の装着時に使ってみたいです!ありがとうございます。
はじめてのママリ
こっちの商品もいいみたいです☺️
センサーのテープ、これでも最近改良されてかぶれにくくなったと聞きました🤣どうにか継続して使えるといいですね✨
あか
商品画像までありがとうございます!助かりました( ¨̮ )