コメント
煌ちゃんmam
人参やほうれん草から
スタートしました(*Ü*)
圧力鍋や炊飯器で
煮てあげると
鍋でコトコトするより
柔らかくて準備しやすいですよ♪
HTAM
人参やかぼちゃから始めると甘くて食べやすくていいと本に書いてあったのでうちは人参から始めました。
その後じゃがいも、さつまいも等で慣らしてから葉物をあげた気がします。
-
mama **
回答 ありがとうございます 🙇
参考にさせて頂きます ٩(ˊᗜˋ*)
第一候補は 人参になりました ♡ (笑)- 12月16日
ぶーちゃん
ほうれん草からあげました╰(*´︶`*)╯♡
C♡K
うちは、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草の順番にあげました。
mama **
回答 ありがとうございます 🙇
圧力鍋は 我が家には ありませんが、
炊飯器はあるので 調べてやってみようとおもいます!
炊飯器で 多めに作って 冷凍しておくといいんですよね ☺️?
煌ちゃんmam
そうですね*°
一週間分冷凍のストック
作るのに楽です*°
細かくしてからより
大きいままの方が
柔らかくなるのでオススメです♪
大根おろしのように
こせますよ(*Ü*)
mama **
え?! そうなんですか?!
細かくせずに 大きいまま 炊飯器でやってから 擦ったり?こしたりですか?
煌ちゃんmam
ゴロゴロっと炊飯器に入れると
ビックリするくらい
柔らかくなりますよ*°
今はまだペースト状なので
そのまま手に持って
こし網に擦ると
楽だと思います♪
残り汁は野菜スープとして
使えます(*Ü*)