コメント
きなこもち
息子の時臨月で一気に増えて18kgふえました!笑
今回は+7くらいです!全然そのくらいの増えなら大丈夫じゃないでしょうか??
164.52でしたが、私のBMIだと+10-12kgが理想みたいです!
炭水化物減らしてキャベツの千切り食べてからおかず食べたりむくみ対策で減塩もしてます☺️
退会ユーザー
そのくらいの体重増加なら大丈夫じゃないでしょうか😍❤️
私は今回中期にドカンと増えましたが(トータルで8キロ)後期に入りお腹が大きくなってくると後期悪阻なのか?食欲減退してて何故か体重が減っていってます💦
ただ後期過ぎるとかなり浮腫みやすくなってるのを感じるのでメディキュット履けるときはずっと履いて、体重だけで言えば運動しない方が浮腫まないので特に何もせず食事制限でがんばるって感じですね🥲✨臨月でもやっぱり食べなければ体重は増えないです❣️
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね😭やはり食べなければ増えませんよね😭
でも妊婦ってお腹空きませんか?😭笑笑- 10月4日
-
退会ユーザー
最近少し赤ちゃんが下がってきたので胃のあたりがスッキリしてきました❤️
でもやっぱりお腹が苦しくて…お腹空いても食べると余計苦しくなるから要らない💦っていう日が多いです😭
全然体重増えすぎじゃないですし、毎日爆食じゃなければ食べちゃって良いと思います…🤔💕ママがお腹空いてて食べたいものがあるってことは赤ちゃんが欲してるんだと思うので笑- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
とても嬉しい言葉ありがとうございます❣️- 10月7日
ゆん
私1人目の時164cm、46kgスタートで64kgまで増えましたよ😂
その後特に何もせずに1年半くらいで48kgまで落ちました👀
今回は51kgスタートで68kgまで増えて最近整体に通い始めて58kgまで落ちてます👀
家では痩せるダンス踊ったりしてあとは2人目の体操教室で動いたりしています😇
妊娠中体重が増えるのはもう諦めてました😅
はじめてのママリ🔰
どこに大事ってついてるんですかね?😭妊婦って運動もあまりできないし、切迫早産気味なのであまり歩かないでとも言われまして😥
はじめてのママリ🔰
体重ついてるかってことです!
きなこもち
私も今は安静にしないといけないので運動できないので間食とかも控えてます💦運動できないのも辛いですよね。何処に体重、、うーん人それぞれだと思いますが、、私は体質的に足とかに確実についてますね😂
はじめてのママリ🔰
同じ週数ですね😍嬉しいです!!!私は帝王切開なので💕