※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の離乳食について、お粥や野菜、たんぱく質の量が気になります。どのくらい食べさせれば良いでしょうか?現在の量が少ないか心配です。

離乳食について、聞きたいですね(>_<)

今、生後6ヶ月なのですが
どのくらい食べさしたら良いのでしょうか?
お粥や野菜やたんぱく質の量が自分で調べましたら
サイトによりバラバラなので教えて下さい(>_<)

今、お粥大さじ2 野菜小さじ2 たんぱく質小さじ2
ほどなのですが少ないでしょうか(/ _ ; )?

コメント

そよ

うちはカナリ雑なんですが確実にもっと多くやってますね(⌒-⌒; )

ダノンのヨーグルトとかも1つ丸々と、野菜のお粥を小さい子供茶碗の半分くらいはたいらげちゃいます><それでまだ足りない〜〜と、なる時はハイハインやベビーせんべいなどをあげてます。

大体の普段の食事はお粥に野菜を混ぜたものを小さい子供茶碗、半分くらいにデザートにダノンか果汁など。です\(◡̈)/♥︎

めっちゃ目分量すぎて参考になれなくて申し訳ないです><!!

えんな✳︎

6ヶ月なら、おかゆ小さじ6、野菜小さじ4、たんぱく質小さじ2て私が持ってる本には書いてました…でもサイトとか雑誌によってバラバラですよね。。もうだいたいや〜と思ってしまってます◡̈笑

まゆみほりかわ

私の持ってる本(bebimo)の本では、10倍がゆ40g(小さじ8)野菜フルーツ15g(小さじ3)魚なら10g(小さじ2)お豆腐なら25g(小さじ5)子供茶碗小さいのならタンパク質、炭水化物、ビタミンミネラル、合わせて50gほど食べれるくらいが、6ヶ月終わり頃の量みたいですね。
その頃までにその量を少しづつ増やして達せれてるといいみたいですが、その子により多く食べたり、少なかったりなので、その子に合わせてでいいと思いますよ。