旦那と喧嘩したときってどうしますか?私はそうなると話したくなくなり、…
旦那と喧嘩したときってどうしますか?
私はそうなると話したくなくなり、無言になります。そんなとき旦那は謝ってとりあえず仲直りするんですが…
最近喧嘩?が多くて大抵、私の言い方がきつく(ぐちみたいなときもあります)、それに旦那がごめんと謝り…謝って欲しいわけじゃないために余計イライラしてしまい、悪化します(^^;;そうなるとめんどくさくなって話さなくなると旦那が謝りと悪循環です。
旦那は俺は言いたいこと言わずに我慢してる、怒りたいときもあると言います。
今日は普通に話してるところ、産後の私の体を見て、なんか全体的に大きいねと言われました。自分も気にしてたこともあり、聞き流せずその言葉にすごくイラっとしてしまい、話したくなくて寝室に行きました。
今回、旦那も謝らないで別の部屋にいます。
文章まとまってなくてすみません(^^;;
なんかイライラ通り越して疲れました(T_T)
- 雪だるま(8歳)
コメント
@yano☺︎︎
私たちもよくそういうことありますが、やっぱり子供の前でケンカばかりしている所を見せたくないなと思って、その日中に謝れる時は謝り、寝て起きて私が悪かったなと反省して謝る時もあります✨
生理前後でイライラすることが多いので、主人も恐らくそれをわかっていて、多少のイライラには理解を示してくれます😅💦
もちろん主人が明らかに悪い時は私は自分からは謝りませんが💦
でもご自身で言い方がキツいなーとかイライラして当たってるなーという自覚があるのなら、まずは自分から謝る方がいいと思います。
産後は何かと色々な言葉に引っかかることが多いと思いますが、これからお子さんに教育していくにあたって、やはり自分が悪いことをしたら謝る。っていうのは絶対に教えますよね?
親がお手本にならなければいけないな…と私も日々反省しているので、ケンカしてしまったら一呼吸置いて、あー今のは自分がイライラしてたなーと思ったら謝ってみませんか?
私もまだ努力中ですが、一番基本的なことのような気がします🙌
長々と偉そうにすみません🙇💦
R♡
ケンカはあまり無いですが
どっちかがごめん。って謝りますね〜
だいたい旦那が言いすぎた…😰って言ってきます(笑)言い合いは普段からあるけど言いたいこと言ってすっきりするのか2人とも何もなかった感じでいつの間にか仲直りしてますね(笑)
-
雪だるま
コメントありがとうございます!
喧嘩がないなんて素晴らしいです(T_T)
お互い言いたいこと言える関係素敵ですね☆
主人は私が怖くて言えないらしいです(^^;;
なるべく主人が言いやすいような対応してあげられるようにします(^^;;- 12月17日
雪だるま
コメントありがとうございます。
とても身に染みました…
主人は優しくて私のことを思ってくれてることに甘えてました(T_T)
子供のお手本になれるように、自分の言い方見直します(T_T)
私がニコニコしてれば、夫婦円満になると思うので素直に謝るようにします(T_T)