コメント
退会ユーザー
肌着は半袖一択です 🫡
ママリ🔰
うちは雪もまぁまぁ降る地域なのもあり,そして家もそんなに暖かくないので冬は毎日長袖下着でした!!
冬でも半袖下着で行けるって,保育園とかってめちゃくちゃ暖かいんですかね🥺?すごい!真冬はエアコンつけてても室温18度〜20度くらいにしかならないので…外行くときも外は0℃〜5℃なので……外遊びのときも長袖下着必須です!!
-
ママリ
関東圏なので、エアコンつけてたら保育園は床暖も聞いているのでかなり快適であったかいですね😭雪降ってたら確かに長袖じゃないと寒いですよね😂
- 10月4日
退会ユーザー
寒い土地なので寝る時には長袖ロンパース、今もセパレートで長袖は必ず買ってます!
日中過ごす時や保育園ではずっと半袖Tシャツしか着せた事ないです😀
-
ママリ
やはり住んでる地域が寒いと必須なんですね、、ありがとうございます😭
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
長袖肌着は着せてました👁
-
ママリ
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
- 10月4日
みお
冬の肌着は半袖を着せてました😊
-
ママリ
やはり、半袖ですね!ありがとうございます😊
- 10月4日
星
一応2枚セットの買いましたが
ほぼ使ってないです😂
私も保育士で半袖で十分でした😂
-
ママリ
私もそんな予感しかしません🤣🤣半袖で行きたいと思います、、!ありがとうございます🥰
- 10月4日
-
星
使った時は、冬用だけど少し薄そうなワンピースのときとか着せたくらいです😂
あっても安いので十分かもです😂- 10月4日
ママリ
雪国に住んでます。0歳児の寝る時に長袖肌着✖️ズボンでパジャマを着ないという選択肢の時には着せますが、上に着せるなら半袖肌着です。2歳の子はもう冬でも半袖肌着です。
薄着推奨の保育園の中は年中快適で冬はあったかくて年中半袖orタンクトップ、ノースリーブシャツとパンツで昼寝するので家もパジャマをあまり着てくれずですが…笑
ママリ
やはり半袖一択ですよね、、同じくです😭😭❤️🔥