親戚のお兄さんがうつ病で亡くなったことから、うつ病が他の病気を引き起こすことがあるのか知りたいです。
親戚のお兄さんで、うつ病になり長い間休職したけとよくならず40代半ばで亡くなったと聞いたら、自殺が頭をよぎるんですがうつ病って他の病気にもなりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

幸
うつ病が原因で他の病気にはならないと思います...😭💦
ただ他の病気を発症した可能性はあります!

ママリ
何か他の病が原因で、鬱病になってしまった、というケースもありますので、なんとも言えないですね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
病気が原因、、、
確かに!
私はお兄さんがうつ病を患ってると聞く前に職場で会った時は元気に仕事してる感じに見えたのですが、それから7年くらい会う期間がなくて、その間にうつ病になって休職していたり、先日は亡くなったと聞いたので、
びっくりしてしまいました😖
病気があっても働けるうちは出社しますもんね💦
こればかりはわかりませんよね…- 10月4日

スポンジ
うつはいろんな病気を併発する(身体的なのじゃなく精神的な)ので多分自殺なんじゃないかと思いますね😓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね💦
お兄さんの祖母が変人(いろんな意味で🫣)で、同居だったのでお母さんがストレス?でガンになっちゃったらしいんですよね😱
よく家にその祖母がすごい剣幕で、悪口の電話をわたしの祖母にしてきていて嫌な奴だなぁと思い出しました🤔
(わたしの祖母も同レベルで変人です😵💫)
きっと家庭環境も関係ありますよね💦- 10月4日
はじめてのママリ🔰
40代半ばで亡くなるって病気ならガンとかかなぁ…とか思ったり…
うつ病で他の病気も患っていたら辛いですよね😓
葬式に行く親に死因を聞いたら亡くなったお兄さんの家族がそういうのまったく言わなかったらしくて…🤔
ということは…自殺?かなと…
旦那側の親族も20代で妊娠中にうつ病になり、病院にも通ってまさしたが、よくならず自殺してるのでなんだか怖いなぁと思いまして😣
幸
40代半ばで病気で亡くなるのって早いなと思いますよね😭
うつ病患っていたのなら自殺っぽくも思えます💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
そのお兄さんのおばあちゃん&おじいちゃんもまだ生きているのに、40代半ばに死んじゃうって…
なんだかびっくりしてしまったのです😱
うつ病だとそういう気持ちになりやすくなるみたいですし、原因はまだわからないそうですが、なんだか気不味い雰囲気になりそうです😖