※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30万円の収入で確定申告が必要ですか?経費が少ない場合でも簡単にできますか?扶養内です。

フリーランス、個人事業主で今年度30万くらい働いていて、パートも掛け持ちする場合は自分で確定申告する必要がありますよね?

経費も電気代とかWi-Fiとかだけで大したものがない場合簡単にできますか?扶養内です💦

コメント

まま

開業届けをだしているなら、必ず確定申告はしないといけないです
何色で申告するかによって、帳簿の付け方や控除額が変わります
電気代やWIFIなど、普段の生活でも利用しているものについては、100%経費として計上するのは難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    白色申告です。
    パート代入れて50万ほどしか収入がない場合、経費はしなくても問題ないでしょうか?

• 10月4日
  • まま

まま

私は青色申告なので、詳しいことわかりませんが、控除額ってたぶん基礎控除の48万のみですよね?
    そうなるとはみ出た分の2万に対しては税金がかかると思います。

• 10月4日