※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のミルクが拒否されて困っています。同じ経験の方いますか?完母に切り替えるべきでしょうか?

寝る前のみミルク作ってあげようとしてますが哺乳瓶拒否なのか一口も飲まない日がよくあります。
でも夜中何回も起きるので寝る前だけミルク足したいです😭同じような方いますか?
やっぱり哺乳瓶拒否なら諦めて完母で頑張るしかないですかね😭💦💦

コメント

からあげ

うちは突然8ヶ月の時に飲んでくれるようになりました!
哺乳瓶拒否でしたが7ヶ月くらいからおしゃぶりするようになったので哺乳瓶もいけるのかもと思って飲ませてみたら普通に飲んでて感動しました😭😭笑
それまで4、5回起きてきたのが2回くらいになりました🤣

MINIMUM

我が子も一時期哺乳瓶拒否ありました。ベタなのはミルクが出やすい吸い口にするとかですかね!今は沢山穴が空いたものとかあるみたいで!我が子は、本当に出がいいものに変えました。あとは母乳を飲み始めすこしたったら哺乳瓶にすり替えてました。後は哺乳瓶の吸い口に搾乳した母乳をつけて飲ませ始めたりしてました!成功するかはわかりませんが2人目はお乳も薄いし足らないしで2人目はミルク混合でした。