はじめてのママリ🔰
お問い合わせから聞けるならその方がいいと思います!
せっかく面接までして条件合わなかったら時間も気力ももったいないので💦

くまくま
私も初め、履歴書に子供がいるため急な欠勤などがあるかも知れないということを記載していたら、ハローワークで、「休みのことなどは面接で聞くように。初めから休みのことを聞いてしまうと、休む前提だと思われて雇われにくくなるよ」と言われました!
なので履歴書からは消して、面接時に、そういう旨を相談させてもらいましたよ😊

はじめてのママリ🔰
よく休む時は変わりを探すと聞きますが実際周りも含めてそんな職場に遭遇した事ありません💦
本来変わりの人を探させるのは違法じゃなかったでしたっけ?なので問い合わせした所で答えてくれるとは思いませんけどね🤔

満腹中枢ないのすけ
小さい子供が居るとほんと探しにくいですよね😅
工場などの割と大人数な職場だとそこまで周りに負担はないかと思います💭
私は今は飲食店でパートをしていますが急な欠勤の場合はグループLINEで代打を探してどうしても無理な場合は店長に連絡しています💦
今まで働いてきた職場も代わりは自分で探すスタイルでした😅
私も最近気になる求人があって質問したいことがあったので同じように問い合わせをしました👍
お互いの時間を割いて面接をするので時間を無駄にしないためにも聞けることは今聞いてた方がいいと思います👍
コメント