※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

1人目吸引分娩の経験があり、2人目も同じような出産になるか心配です。吸引での痛みが強く、もう経験したくないと思っています。

1人目吸引分娩だけど2人目普通分娩だった方いますか!

それから1人目吸引の時に頭がもう見えていてあとちょっとの状態なのに入口の部分が狭いし硬いしで急遽吸引に変更になったとなると2人目もそうなっちゃうんですかね、、、、

ずっと陣痛中も助産師の方が指を突っ込んで産まれるまでひたすら指で入口部分をゴリゴリ広げてて地獄だったのにそれでもだめで吸引でもっと痛い思いしたのでもう吸引はしたくないです、、😭

コメント

あん

一人目出産した時と全く同じです!
しかも、吸引って痛いですよね...
でも、二人目は自然分娩でしたよ〜!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

死ぬ程痛すぎました😭😭
    私も2人目は自然分娩だといいです..🥹

• 10月3日
ママリ

2人めは、間が何年も開かなければ普通分娩になる方が多いみたいです!
私は陣痛の痛みなんだか吸引の痛みなんだかよく分からなかったので(出血はひどかったですが)密かに次も吸引が良いなーなんて思ってしまいます🤣
なぜなら手術給付金30万降りました🤣

はじめてのママリ🔰

1人目吸引、2人目超安産の自然分娩でした👶

ひなママ

私も1人目吸引しましたが、2人目3人目は会陰切開はしましたが普通分娩でした😊

‪🫶🏻

そうなんですね!吸引分娩になった理由とか差し支えなければ教えて欲しいです🥺

ひなママ

1人目でいきむのが下手くそだったのかもしれないんですけど、先に切開されていきむけどなかなか出てこず💦
それから赤ちゃんしんどそうやけん吸引するねーって言われました😂

向日葵

1人目は吸引でしたが、2人目は普通分娩でした!
だけど、やっぱり頭が出きらなくて、先生が手をガッと入れて頭を掴んで出されました😭

🌼

一人目吸引分娩でしたが、二人目は自然分娩でスピード出産でした☺︎
出生体重も2人目の方が500gぐらい大きかったです!