※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

視力が低下してきて困っています。ブルーライトカットメガネの効果やオススメが知りたいです。

昔から視力には自信がありましたが
加齢なのか?なんなのか
年々小さい文字が見辛くなってきています💦 
車の運転も30分とかになると景色が霞んだり…。

よくスマホ触るからかな?と思って
ブルーライトカットのメガネを買おうと思うのですが

ぶっちゃけ効果ありますか?
普段使いされてる方みえますか?
オススメとかありますか?😭

コメント

Huis

ブルーライトのせいではなくて、スマホ老眼なのではないですかね?20歳以降徐々に老眼は始まっているものですし💦運転時に霞むのも、普段スマホ等で近くにピントを合わせる見方をしているから、遠くを見るときにピントが合わなくなっているのかもしれません。
私はブルーライトカットはスマホの保護フィルムにつけてます!ブルーライトカットメガネも持っていますが、どっちも特に効果は感じないです💦効果高いのは色つきですが、色付きは嫌で透明のを使っているからかもしれません🤔
スマホやPC用のメガネを作るのはどうですか?普段目がいい人はよわーい老眼鏡みたいな感じです。私は元々近視なので度数弱めのメガネをPC用に持ってます。これは効果があって、目が疲れにくくなりました!それを色付きブルーライトカットレンズにするのが1番かもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇
    メガネは当たり前ですけど、ショッピングモールによく入ってるような眼鏡屋さんで度数合わせて作るんですよね??

• 10月4日
  • Huis

Huis

そうですね!眼科で処方箋もらうこともできますが、メガネ屋さんで合わせた方が手間は少ないですね😊

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今までの人生眼鏡屋さんとは無縁の生活でしたが育児の合間を縫って行きたいと思います!!

• 10月4日
○pangram○

ブルーライトカットは全く効果なしと論文出たので,まず効果はないので買うのは勿体無いですよ!

遠くの視力の良い人で遠視気味の人は早いうち(30代)に近く見辛くなるので、近く用のメガネを使うのが一番楽だし見やすいし、良いかなと思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    メガネは…ショッピングモールで入ってるような眼鏡屋さんで作るんですよね……?

• 10月4日
  • ○pangram○

○pangram○

眼科で目の病気とか無いかチェックしてから、やっぱりメガネだねとなったらメガネ作った方が、二度手間にならないかなと思います🤗

眼鏡屋でメガネ作った後に、やっぱりおかしいなーってなって、眼科行って治療!とかになると、メガネ無駄になるかもしれないし😅

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科ってそんな気軽に行っていいんですね?!
    眼の良さは数少ない取り柄だったんですけど、酷くなる前に行きたいと思います。

ありがとうございました😭

• 10月4日
  • ○pangram○

○pangram○

近くが見えにくくなった。って主訴で行けば保険診療できるし大丈夫ですよ!
    目の病気が無いかチェックしたい、というと、無症状で健康診断みたいになって保険適用外になるので、気をつけてくださいね!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本な裏技が…?!?!
    覚えておきます✨

• 10月4日