コメント

いっちゃん
水戻しのワカメですかね?
私はお腹張らないです💦
いっちゃん
水戻しのワカメですかね?
私はお腹張らないです💦
「サプリ・健康」に関する質問
ばね指は何科に行けばいいでしょうか?? ずっと浮腫みのせいで指が曲がらないのかと思ってたんですが、指がカクカクするのなんだろ?と思って調べたらばね指がでてきました😭 自然治癒できるものでしょうか?😭
水平埋伏智歯 抜歯前のレントゲン、CTって自費ですか? 新たに行く歯科に予約の電話したんですが、 恐らく自費になるのでお高くなると思いますので 多めに持ってきてください。と言われました。 その時はそうなんだ〜…
看護師さんや介護士さん居ますか?? 母親が脳出血で入院中です。12月に発症して今はだいぶ回復し5月末には退院予定になってます。 高血圧の脂質異常で制限食だと思うのですがお菓子をこっそり食べていました。 隣のベッ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あやちゃん
そうです💦乾燥ワカメです😅
便秘の為毎日食べてるのですが
下すまではいかないんですけどお腹痛くなったりするので、張りやすい食べ物なのかな?って思って💦
いっちゃん
なるほど‼︎そういう事だったんですね✨😊
お腹痛くなるのは無機質が多いからかもしれないですね✨
便秘の悩みは尽きないですね…笑✨
あやちゃん
無機質とはなんですか?(¯―¯٥)
ワカメ食べてるから便秘解消になってるかって言われると、うーんって感じですけど😣😣
いっちゃん
無機質はミネラルの事です✨😊
マグネシウムとか葉酸とかナトリウムとかとか…笑✨
私も便秘の時はマグネシウムと葉酸、鉄の入ったサプリ飲んでます✨笑
ワカメの方が健康的ですが✨
ありますよね〜本当に効いてるの?みたいな✨
あやちゃん
そうなんですね😊
便が柔らかくなるお薬も飲んでるのですが、食べ物でも解消出来ればって思い食べてるのですが効いてるのか謎ですね😵💫😵💫
サプリも手軽に飲めていいですよね🤭