※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛きて1人だとどうしたらいいですか?陣痛タクシーとかどうやって登録したらいいか分かりません。

陣痛きて1人だとどうしたらいいですか?
陣痛タクシーとかどうやって登録したら
いいか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛タクシー無いので、病院に電話してから、普通のタクシー呼んで病院行きました。

きぃ坊

タクシーアプリで予約できますよ!!!
知り合いは予約したのに全然来なくて破水もしてたので救急車呼んだみたいです!

陣痛タクシーは地域によるので、検索をかけてご自身の住んでいる市区町村が対応地域か確認するといいですよ。
対応地域の場合は、スマホで入力して予約できます。

はじめてのママリ🔰

タクシー会社に事前に事情話せば来てくれるところがあるみたいです☺️臨月近くになればタクシー会社に電話して聞いてみてもいいかもです!

ゆうな

陣痛タクシーはネット見れば
登録できると思います😊
不安なら計画分娩考えてみてもいいと思います!✨

mimimimi

お住まいの地域がわかりませんが、陣痛タクシーは「〇〇県 陣痛タクシー」とネットで検索すると出てきます。産院で聞いても、教えてくださるようです😊
都道府県によってタクシー会社の数が違うのと、全てのタクシー会社が陣痛タクシーに対応しているわけではないようです💦
また、憶測ですが、普通のタクシーのように近くを走っているタクシーが来るわけではなく、陣痛タクシーを呼んでからタクシー会社から配車されるみたいなので、その分時間がかかるのかもしれません。

私の住む地域は陣痛タクシーがほとんどないので、陣痛が来たら旦那と近隣の市町に住む両親に連絡して、どちらかに仕事を抜けて迎えにきてもらいます🤔
普通のタクシーでも乗せてもらえますが、破水したら後が大変なので、そこはどうするか考えておく方がいいですよ!(陣痛タクシーだと、破水しても大丈夫なようにタクシーに準備されています🙌)

ママリ

陣痛タクシーは地域によって会社が違いますが、ネットで調べれば出てきます。
あとは、普通のタクシーになっちゃいますが、タクシーアプリも登録しておいた方が、陣痛タクシーが出払ってて来れない時にいいと思います。(破水対策は必要ですが)