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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゆで卵を30分後に冷凍保存した場合、捨てた方がいいでしょうか?まだ2回しか試していません。

今日離乳食のゆで卵を作って、中身割ってそのまま常温で置いたものを30分後くらいに冷凍保存したんですが、これって捨てたほういいですよね?💦

まだ2回しかチャレンジしてません、

コメント

ママリ

30分くらいならあげちゃいます!
気になるようでしたら大人が食べて、お子さんには新しく作った方がいいと思います

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    中身割ってキミが出た状態で放置したので、少しカピカピしたんですがそれでも大丈夫ですかね?😭
    一応冷凍はしていますが7か月の卵3回目の赤ちゃんに食べさせてもいいか悩んでます💦

    • 10月4日
  • ママリ

    ママリ

    気になるならやめた方が、はじめてのママリ🔰さんも安心かと思います。
    自分で食べて、新しく作ってあげればいいと思います☺️
    私ならあげちゃいます😂

    • 10月4日
きなこ

捨てないです勿体ない😱😱😱

ゆで卵の粗熱取れるのに30分とか普通にかかりませんか?
真夏に屋外放置とかでもないですし何の問題も無いと思うけどなー😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    中身割ってキミが出た状態で放置したので、少しカピカピしたんですがそれでも大丈夫ですかね?😭
    一応冷凍はしていますが7か月の卵3回目の赤ちゃんに食べさせてもいいか悩んでます💦

    • 10月4日
  • きなこ

    きなこ

    はい、それでも全然気にしません😅
    むしろ出来立て直後から30分の常温放置すら危険なら、これから離乳食進めるに当たって食べ始めてから食べ終わるまでですらNGって事になりますよ💦
    ちょっと神経質拗らせてると思います…肩の力抜きましょう👍🏻

    • 10月4日