コメント
カナ
今年の2月にかしわざき産婦人科で出産しました!
持病の筋腫があり、その治療もしたため、通院期間は長めです。
人工受精4回(4ヶ月)→流産(手術含め1ヶ月~2ヶ月)→採卵(準備期間含め1ヶ月)→筋腫手術(準備期間含め6ヶ月)
その後受精卵を戻し、すぐ妊娠出産しました。
待ち時間は長くて診察だと2-3時間は当たり前です。
採卵やお腹に戻す時は予約制なので、そんなに待ちませんでした。
費用は保険適用前だったので採卵で約30万。子宮に戻すので15-20万ほどだったとおもいます。
出産費用も高めと言われました😅たしか社会保険の他に20万はかかったと思います。
完全個室で母子別室なのでゆっくりすごせますし、食事は豪華でした。オムツなどのお土産もたくさん頂きました!
はとママ
今カシワザキで実際体外受精をしています。
もう通われてますか?
-
双子とワンコmama♥️
遅くなってすみません!!!
まだです⤵️⤵️
年始開けいつにしようかなーみたいな感じでして・・・😵- 12月14日
-
はとママ
そうなんですね😀
実際かよっているので、何かあればと思って🎶(保険適用になってからなど)
そこでは出産は因みに予定ありませんが💦- 12月14日
-
そうなんですね❤
体外受精希望で、採卵から移植までおよそ いくらぐらいかなーって思ってまして…
前の病院では、50万くらいで、
補助金もらって 足がでても10くらいでした😵- 12月15日
-
はとママ
私は6月に採卵と新鮮胚移植をしました。高刺激ほうで
私は6月最初に生理がきて、薬、採卵、移植が1ヶ月の間でできたので、高額医療費制度を使い8万ちょっとですみました。しかし、病院に月初高額医療費制度の証明書を出し忘れ、一度支払い全額はらいました。たしか18万くらいだったと思います
ちなみに、カシワザキの保険適用になる前は一回の採卵、胚移植で80万位かかりました😭😭- 12月15日
-
保険適応の素晴らしさ👏
そんなに違います😵😵😵❔
びっくりです😭- 12月15日
詳しくありがとうございます!(´▽`)
私はセントウィメンズクリニックで体外受精して双子を出産しました。
待ち時間はほぼ半日以上です。
かしわざきクリニックならまだ精神的にも楽そうです😅
成功率と金額が知りたかったので
カナさんの情報とても役に立ちました!ありがとうございます♥