naaami
たしか、予定日過ぎて2週間以内には出産じゃなかったかなー?
入院の日は、病院それぞれですからねー。
七星-02
わたしも水曜日が検診日でした(*^_^*)
41週の検診の時に、このまま陣痛つかんかったら、来週、そうだねー、月曜日は僕休みだから、火曜日に入院して、水曜日に産もっか!って軽く言われましたよ(笑)
え?そんな簡単なのーー?軽くない??って感じで不安したが、結局産まれず^^;
促進剤使って陣痛耐えたのに結局、木曜日に帝王切開でした。
軽い先生でしたが、聞いた事はキチンと答えてくださる良い先生でした(*^_^*)
何をしても陣痛つかない時はつかない!(笑)
長い間お腹にいたおかげなのか、病気ひとつしない良い子で育ってます♡
可愛いお子様、産んでくださいね!
無理せずがんばれー!!
カフェオーレ
病院やドクターによると思います。あたしも予定日から8日遅れて出産したんですけど、もう1日遅かったら入院になるところでした!
友達の行っていた病院では5日過ぎて入院、誘発剤での出産でしたよ☆
うちの主治医いわく42週は超えない方がいいって言ってました(*´ `*)
無事産まれますように!
マムマム
先生や病院の方針でまちまちだと思います(´๑•ω•๑)
40週を過ぎたあたりから、胎盤の機能が徐々に落ちていき赤ちゃんに酸素や栄養が行きづらくなります!
なので、赤ちゃんの状態をみたりして促進をしていく場合もあります(ღ′◡‵)
ちなみに私の病院は、41週を超えないように産ませてました!
退会ユーザー
うちの産院では41週までには産むという方針だったので予定日から一週間過ぎた日の検診で入院について説明されて、その次の日に入院して促進剤やりましたよ?
促進剤効かなくて結局産まれたのは41週5日の午後でした?
ぱぁちゃん
私は41週で入院して、42週で産まれました。
42週までにっていう病院やったのでギリギリセーフでした(′ʘ⌄ʘ‵)
kotori
私の場合、2人目の時に予定日1週間過ぎて入院になりました。入院1日目も院内をできるだけ歩いたり階段昇り降りして過ごしましたがうまれる気配なくて、翌日促進剤使って出産となりました。
病院や先生によっていろいろかと思いますがひとつのケースとしてコメントしてみました。
コメント